Перегрызли всех кошек: жителей Старой Молебки "затерроризировали" собаки

Перегрызли всех кошек: жителей Старой Молебки "затерроризировали" собаки

19.01.201813:46

В Верхней Пышме появилась еще одна "горячая точка", где жителей "затерроризировали" бездомные собаки, - район Старой Молебки.

Как рассказала корреспонденту "Красного знамени" горожанка Екатерина Соколовская, безнадзорные псы уже загрызли у нее две кошки. Еще двух кошек она спасла. "Я звонила в Службу отлова. Они якобы ездили, но никого там не находили. А днем их не видно, они носятся по ночам стаями из 5-7 собак", - поделилась Екатерина Соколовская.

По словам другой местной жительницы Татьяны Хурамшиной, псы обитают на территории бывшего хлебазавода на улице Феофанова. Причем они уже успели обзавестись потомством: под трубами поблизости греются около 5 щенков.

Корреспонденты "Красного знамени" передали информацию о безнадзорных животных работнику городского комитета ЖКХ Алене Мининой. По словам специалиста, она выезжала на этот адрес уже три раза. Последний - сегодня.

"Удалось поймать только одну собаку, остальные разбежались. Сегодня ситуация еще осложнялась тем, что один из местных жителей выпустил свою собаку, которая рычала и не позволяла нам подойти к бродячим животным. Хотелось бы предупредить всех владельцев собак, что мы будем их штрафовать. И если мы увидим собаку, даже в ошейнике, но не в сопровождении хозяина, то будем признавать ее бездомной и увозить в приют. Район Старой Молебки пока находится у нас на контроле", - прокомментировала Алена Минина.

Стоит отметить, что ранее на агрессивного пса жаловались жители микрорайона 12 километр. Огромный белый алабай насмерть загрыз одну собаку, еще нескольких - покусал. Кроме того, после встречи с алабаем за медицинской помощью пришлось обратиться одному из местных жителей. Спустя некоторое время полицейские поймали алабая. Однако специалисты предполагают, что это была не та собака, которая растерзала домашних псов: она вела себя слишком спокойно.

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
19.01.2018

На остановке Машиностроителей стая из шести собак каждый день перебегают улицу Ленина, туда/сюда. Сегодня реально страшно было мимо них проходить. В стае течная сука, а озверевшие псы вокруг неё с диким лаем носятся

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.