Страдающие без воды верхнепышминцы готовят заявление в прокуратуру

Страдающие без воды верхнепышминцы готовят заявление в прокуратуру

09.01.201817:59

Скандал вокруг дома №26 по улице Чайковского, жители которого уже около двух недель страдают без холодной воды, набирает обороты. Горожане собираются писать заявление в прокуратуру.

Перед Новым годом в двухэтажке лопнули трубы ХВС. Коммунальщики, вместо того, чтобы чинить сети, отключили собственников от водоснабжения и установили в одном из подъездов кран с холодной водой.

«В этом подъезде - домофонная дверь, и чтобы набрать воды, мы должны постоянно беспокоить соседей. А если их дома нет? В нашем подъезде, например, проживает семья с 2-3 месячным ребенком, проживают пожилые люди", - рассказала «ГрифонИнфо» одна из жительниц.

Под обращением в прокуратуру готова подписаться и директор расположенного в доме салона красоты «Модерн». По словам Светланы Пономаревой, из-за коммунальной аварии она понесла большие убытки.

«Мы с 1 по 5 января вообще вынуждены были не работать. Сейчас мы приспособились: набираем горячую воду, затем остужаем ее. Но у нас клиенты элементарно не могут сходить в туалет», - жалуется предпринимательница.

Между тем, в управляющей компании «Сити-Сервис» утверждают, что в коммунальных бедах жильцам следует винить, прежде всего, самих себя. Как пояснил начальник производственного отдела обслуживающей организации Андрей Терентьев, трубы в доме 50-х годов постройки давно сгнили. Летом подрядчик, которого выбрал Фонд капремонта, предлагал жильцам обновить старые коммуникации, но те написали отказы.

«Трубы в доме проходят под полами и в стенах. Мы у представителей подрядчика и управляющей компании спросили, есть ли у них схемы, как проходят эти трубы, чтобы понимать, как и где ломать. Они нам ответили, что нет. То есть они бы вскрывали полностью все полы и все стены, а у нас у всех сделаны капитальные ремонты», - отметила одна из собственниц.

По словам женщины, жильцы согласились на замену сетей, проходящих в местах общего пользования. После этого коммунальщики пообещали выйти к ним с новыми предложениями и пропали.

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Гость
10.01.2018

Мне кажется, хватило бы расстрела одного единственного сотрудника производственного отдела УК «Сити-Сервис», и не было бы подобных случаев. Позорище! А то мы не знаем, каких подрядчиков с нанятыми работниками из Средней Азии выбирает Фонд капремонта! Правы были жильцы, что не согласились доверить замену труб без схемы их прокладки! Думаю, Андрей Терентьев в своей квартире тоже бы не дал долбить всё подряд в поисках подобных труб.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.