За декабрьские выходные инспекторы ГИБДД поймали 12 пьяных водителей

За декабрьские выходные инспекторы ГИБДД поймали 12 пьяных водителей

12.12.201711:47

Вот уже вторые выходные подряд Верхнепышминская Госавтоиснпекция проводит профилактические рейды «Бахус». С 1 по 3 декабря инспекторы остановили двух пьяных водителей. Еще одного могут привлечь к уголовной ответственности за повторное управление в нетрезвом виде.

В выходные с 8 по 10 декабря дела обстояли еще хуже. К административной ответственности привлекли пять нетрезвых водителей, которых в ближайшее время ожидает судебное разбирательство с лишением права управления на срок до 2 лет со штрафом в размере 30 000 рублей.

Еще один водитель отказался от процедуры прохождения медицинского освидетельствования, что, впрочем, ничуть не оправдывает его физическое состояние и санкции за такое деяние ему предстоят те же.

В отношении еще трех водителей в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Нарушителям на усмотрение суда предстоит наказание в виде лишения свободы до 2 лет, либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что практика сплошных проверок на территории Верхнепышминского района будет продолжена, а также обращается к неравнодушным участникам дорожного движения с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или по телефону 8 (34368) 5-29-79, 5-36-92.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.