Иди в хоккей и повзрослей: В «Кинограде» наградили лучших начинающих хоккеистов Верхней Пышмы

Иди в хоккей и повзрослей: В «Кинограде» наградили лучших начинающих хоккеистов Верхней Пышмы

05.12.201714:38

«Здравствуйте, уважаемые мужики!» - так директор Ледовой арены Александр Какуша обратился к юным хоккеистам, которых собрали в «Кинограде» во Всемирный день хоккея, 1 декабря. В честь праздника ребятам показали фильм «Чемпионы» о пяти российских и советских спортсменах, которые прошли через страшные травмы и серьезные испытания и в итоге все-таки поднялись на пьедестал.

Девочки с клюшкой

Перед тем, как в зале выключили свет, на сцене наградили отличившихся среди подрастающего поколения чемпионов. Подарочные сертификаты на приобретение бытовой техники получили игроки разных команд Верхней Пышмы, которые хорошо проявили себя в первенстве по хоккею среди детско-юношеских школ в этом сезоне.

Знаки и зачетные квалификационные книжки с присвоением второго юношеского разряда вручили команде «Элем» 2008 года рождения, занявшей второе место в первенстве Свердловской области по хоккею среди команд ДЮСШ в сезоне 2016-2017 года. Ребят по очереди вызывали на сцену, и тут выяснилось, что в хоккей играют не только настоящие мужчины: в составе этой команды есть две девочки.

«Юля Кучеренко делом доказывает, что она лидер и на льду, и в раздевалке», - говорит старший тренер-преподаватель Роман Кулевский. Она пришла в хоккей вместе со своим братом-двойняшкой Максимом около 6 лет назад. И, как рассказывает тренер, поблажек для нее на тренировках не делают. «Я иду на занятия с удовольствием и в будущем хотела бы попасть в женскую сборную», - говорит Юля. Шанс у нее есть – в Екатеринбурге с 1992 года играет женский хоккейный клуб «Спартак-Меркурий».

Сталь закаляется на льду

Детей ставят на коньки в 4-5 лет в зависимости от физического состояния ребенка. Первая трудность, с которой они сталкиваются, - это необходимость надеть коньки и выйти на лед, перебороть в себе страх. «Хоккей – это спорт, который любит сильных и целеустремленных. Девочки есть с сильным характером, им эту энергию нужно выплескивать. В случае с мальчиками игра достает из детей мужское – где-то через трудность, через боль, - считает Роман Кулевский. - Пусть из них получится не великий хоккеист, но они вырастут защитниками Родины».

Такими, какими маленькими спортсмены увидели «Чемпионов» на экране в этот день. Сидя в креслах кинозала, из-за спинок которых их совсем не видно, и не доставая до пола ногами, дети должны были найти в этих историях вдохновение и, может, чуточку повзрослеть.  

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.