Посол Франции в России навестила на Урале французских коз (4 фото)

Посол Франции в России навестила на Урале французских коз (4 фото)

04.12.201716:42

4 декабря делегация во главе с послом Франции в России Сильви Берманн в рамках четырехдневного визита на Урал посетила козоводческое предприятие «УГМК-Агро».

Экскурсия началась с посещения нового сырного цеха Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»), где для создания деликатеса оборудованы 11 климатических зон. На специально проведенной дегустации гости смогли оценить сваренные здесь сыры - "валансе", "бюш" и "камамбер". По словам г-жи Берманн, по вкусу местный продукт не отличается от французского.

«Это замечательный пример франко-российского сотрудничества. Мы попробовали сыр, он оказался вкусным. Я считаю, что нашим странам следует развивать сотрудничество в области сельского хозяйства, это важная работа для обеих сторон», - заявила госпожа посол.

Делегация также посетила козью ферму, где Сильвия Берманн сделала на память снимок с козленком. Главный организатор нового для региона производства - генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев - напомнил, что стадо на тысячу голов привезли в Свердловскую область с юга Франции осенью прошлого года. Сейчас, после двух окотов (появление на свет козлят), общее поголовье уже составляет 1,5 тыс. животных.

«Все, что мы сегодня показали, было создано за два года. Мы внимательно изучали зарубежный опыт и в этом нам активно помогали французские коллеги. Чтобы организовать собственное хозяйство мы посетили более 20 ферм в Европе и за ее пределами, потому что на сегодняшний день козоводство в России неразвито», - сказал Илья Бондарев.

В ближайшие полтора-два года предприятие планирует выйти на проектную мощность. Для этого стадо будет увеличено до 1800 голов, а также проведена большая работа по повышению продуктивности животных. С увеличением объема молока-сырья УГМК-Агро намерено повышать объемы производства сыра, что позволит заполнить не только местный рынок, но и выйти в столичные торговые сети. Первые сыры с белой плесенью появились под торговой маркой «COEUR du Nord» («Сердце Севера») на уральских прилавках в октябре.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.