Изымать земли под трамвай в Верхней Пышме начали с гаражей

Изымать земли под трамвай в Верхней Пышме начали с гаражей

01.12.201709:34

В Верхней Пышме стартовал выкуп гаражей и участков юрлиц под трамвайную линию до Екатеринбурга, сообщает портал E1. Как уточняют в администрации Верхней Пышмы, сейчас изымают гаражи в районе старой городской бани - там, где впоследствии построят трамвайное кольцо. Вторым этапом будут изымать жилые дома.

«Под изъятие попал 61 гаражный бокс, на сегодняшний день администрация подписала соглашения об изъятии с 40 собственниками. Необходимо отметить, что ни один собственник не отказался от заключения соглашения об изъятии, так как выкупная стоимость соответствует рыночной. Средняя цена за гаражный бокс и земельный участок под ним составляет 250 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе администрации.

Когда очередь дойдет до жилых домов?

Жилые дома по Успенскому проспекту начнут выкупать ближе к весне 2018 года – в это время планируют разместить тендер по выбору организации, которая оценит имущество. "Для изъятия земельных участков второго этапа подготовлен пакет документов для коммерческого предложения по проведению независимой оценки. По результатам будут отобраны независимые оценщики, которые проведут оценку объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на проспекте Успенском (бывшая улица Советская). По предварительным расчётам, подписание соглашений об изъятии земельных участков с собственниками ИЖС начнется в апреле 2018 года", – сообщили в администрации.

Сколько это будет стоить?

На выкуп земли и имущества под линию и на стройку линии в Верхней Пышме и в Екатеринбурге на 2018 год заложено около миллиарда рублей. Стоит отметить, что совсем недавно, 9 ноября, первый заместитель главы администрации по инвестиционной политике и развитию территории Вячеслав Николишин уже провел общее собрание жителей. По итогам этого собрания жители сформулировали 24 главных вопроса, на которые получили ответы. В частности, по предполагаемой стоимости, по операциям, которые жители могут совершать со своими участками и по возможным схемам обмена участков на равноценные в другом районе. Ответы на эти вопросы «ГрифонИнфо» собрал тут.

← Назад 4 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
04.12.2017

На собрании 1-й зам. главы Николишин Вячеслав Николаевич озвучил цену за сотку примерно 150 тысяч за сотку!Мы живем на одной из центральных улиц нашего города, а Вы говорите про удаленность 15 км. от города Екатеринбурга-где логика? Вопрос; Когда у меня отожмут мою собственность за эти деньги-куда мне с детьми ехать жить??? Я ничего не куплю за эти деньги. При том, что покупал в 2010 году дороже, чем они хотят выкупать! Администрация Верхней Пышмы, Вы работаете на благо народа или иные интересы представляете???

Guest
04.12.2017

работают на благо города и представляют интересы "собственников" города - что здесь непонятного?
а то что народ перестал быть собственником города винить нужно только народ.
сколько лет со страниц часпика пытались донести информацию об ужасном положении дел, о нарушении конституционных прав - никому это было не интересно.
теперь сами думайте где вы купите себе дом - на красном вон свалку жгут, там поди дешево дома стоят - переедите туда, ближе к свалке.

Гость
06.12.2017

В Ё-бург надо уезжать с Пышмы и поскорее!!!

Guest
08.12.2017

Да хоть куда, лишь бы не в пышме жить, при этой администрации

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.