Чиновники проверили, как идет строительство новой ледовой арены

Чиновники проверили, как идет строительство новой ледовой арены

14.11.201713:29

В конце прошлой недели представители администрации посетили стройку физкультурно-оздоровительного комплекса для тренировочных занятий по хоккею с шайбой на Кривоусова, 53. О том, как продвигаются строительные работы, рассказал первый заместитель главы администрации по инвестиционной политике и развитию территории Вячеслав Николишин.

«На сегодняшний день устройство фундамента по периметру будущего здания выполнено на 90 процентов. Сейчас идет обратная засыпка грунта с утрамбовкой гидромолотом. Затем будет выбираться грунт внутри контура с последующей засыпкой скальным грунтом для укрепления основания под фундамент хоккейной площадки. После заливки основного фундамента начнется монтаж холодильного оборудования для ледяного поля, монтаж колонн и стен здания», - сказал он.

Заместитель начальника управления капитального строительства АО «Уралэлектромедь» Надежда Луданенкова пояснила, что контракт на поставку оборудования для ледового поля заключен с московской специализированной компанией, в декабре оборудование будет поставлено в Верхнюю Пышму.

Ледовый дворец будет разделен на две основные части: ледовую арену, занимающую большую часть здания, где расположены ледовое поле размером 30 х 60 м и помещения по обслуживанию льда, и встроенное трехэтажное здание со вспомогательными помещениями для персонала, санузламии, раздевалками, душевыми и техпомещениями.

Строительство ведется за счет средств инвестора. Общая площадь здания — 5 219,31 квадратных метров. Срок ввода ФОКа в эксплуатацию — 1 сентября 2018 года.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.