Ключи от будущего: Молодые семьи Верхней Пышмы получили сертификаты на жилье

Ключи от будущего: Молодые семьи Верхней Пышмы получили сертификаты на жилье

13.11.201715:01

Александр и Елена Тершуковы женаты почти столько же лет, сколько они стояли в очереди на получение сертификатов на жилье. В следующем году они отметят десятую годовщину свадьбы, и вместе с ними в новый дом переедут двое детей - маленький Фима и старшая дочка Ева. «У нас есть материнский капитал. Мы добавим к нему сертификат и будем покупать квартиру, - рассказала Елена. – До этого мы жили на съемной, теперь будем искать двухкомнатную, у нас же двое детей».

Вместе с ними свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья 10 ноября получили еще девять семей из Верхней Пышмы. Как рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики городского округа Алексей Британов, торжественную церемонию в администрации проводят ежегодно. В этом году на помощь молодым семьям выделено более 11 млн. рублей, из них 8,4 млн. - из бюджета Верхней Пышмы, а остальное покрыли за счет бюджета Свердловской области. 

Люди, которых пригласили на вручение, стояли в очереди на жилье с 2008 года. Кто-то, как семья Зубаревых, у которых тоже двое детей, все это время жил с родителями и теперь сможет переехать в отдельную квартиру. Кто-то, как семья Шайхлисламовых, наконец-то погасит ипотеку.

Свидетельства выдают на основании сразу нескольких программ – федеральной целевой «Жилище» на 2015-2020 годы, госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2024 года» и муниципальной программы «Развитие основных направлений социальной политики на территории городского округа Верхняя Пышма до 2020 года». Сертификаты покрывают 40% от расчетной стоимости будущего жилья.

Сейчас в очереди на социальную помощь стоит еще 184 семьи. Когда-нибудь и в их жизни наступит долгожданный день, когда жилищный вопрос перестанет быть для них проблемой. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.