Инженеры Уралэлектромеди соревновались за лучшее рацпредложение

Инженеры Уралэлектромеди соревновались за лучшее рацпредложение

23.10.201717:36

В управлении проектных работ АО «Уралэлектромедь определили лучшую команду, способную быстро и эффективно решать производственные задачи. В конкурсе профмастерства состязались четыре команды из шести инженеров: «Новаторы», «Инноваторы», «Уникальные проектные решения» и «Купрум».

Мероприятие прошло в Техническом университете УГМК. В качестве экспертной комиссии выступили не только опытные работники управления проектных работ (УПР), но и начальники цехов и подразделений «Уралэлектромеди».

Первый этап – теоретический – стал проверкой командного IQ. Коллективам предлагалось ответить на вопросы по темам «технология», «строительство», «электрика» и другие. Если команда ошибалась, вопрос переходил к соперникам. На мозговой штурм отводилось не более 30 секунд.

Следующим этапом стала «домашняя заготовка». «В этом году мы усложнили домашнее задание, предложив участникам решить реальные производственные задачи», - отметил начальник УПР Андрей Проскуряков. Их было две на выбор: придумать узел подачи извести в рукавный фильтр цеха горячего цинкования или модернизировать существующую линию производства цеха медных порошков. Времени на это дали три недели.

Команды «Новаторы» и «Уникальные проектные решения» взялись за проект цеха горячего цинкования. Первые предложили использовать дозатор дискретного действия. Вторые - подобный вариант конструкции дозатора, но с использованием шнекового устройства, который бы автоматически направлял известь в рукавный фильтр, а его дозаправка известью осуществлялась бы один раз в 15 дней.

Не менее интересной была защита проектов команд «Инноваторы» и «Купрум». Оба коллектива не просто предложили заменить существующие агрегаты в цехе медных порошков, но и улучшить технологическую линию. Так, коллектив «Купрум» посчитал нужным использовать вместо элеватора, используемого для транспортировки медного порошка на отметку +9, мощный пневматический насос.

Последним этапом стал творческий конкурс. Участники из подручных материалов собирали миниатюрную карусельную машину медеплавильного цеха. В ход шел картон, бумага, пластилин, куча болтов и винтиков, а главным элементом вращения стала машинка с радиоуправлением. С задачей справились все команды, заслужив аплодисменты жюри.

По итогам трех этапов «Гран-при» конкурса взяла команда «Уникальные проектные решения». Первое место заняли «Новаторы», второе – «Инноваторы», третьей стала команда «Купрум». Всем участникам вручили корпоративные сувениры.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.