Верхнепышминское предприятие увеличивает объемы переработки «бедных» техногенных отходов

Верхнепышминское предприятие увеличивает объемы переработки «бедных» техногенных отходов

11.08.201714:44

На ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (АО «ЕЗ ОЦМ», базовое предприятие международной ГК PLAURUM), подведены итоги года работы производственного комплекса по опробованию, обогащению и переработке техногенного сырья с низким содержанием драгоценных металлов. 

За первые 5 месяцев года было переработано порядка 200 тонн сырья – в основном, отработанных промышленных катализаторов нефтеперерабатывающих предприятий, содержащих платину и рений. В течение ближайших двух лет этот объем планируется значительно увеличить.

Участок плазменной плавки позволяет перерабатывать 1000 тонн сырья в год. Такова его проектная мощность. На этот уровень АО «ЕЗ ОЦМ» планирует выйти к концу 2019 года.

По словам генерального директора АО «ЕЗ ОЦМ» Дениса Боровкова, основная задача предприятия на ближайшие два года заключается в том, чтобы получать новые объемы по отработанным катализаторам, а также диверсифицировать источники сырья.

Производственный комплекс может обогащать и перерабатывать любое техногенное сырье, от отвалов горнодобывающих предприятий и металлургических производств до бывших в употреблении электронных микросхем. Уже получиена возможность точно устанавливать содержание и возможность обогатимости таких видов отходов: в июле 2017 года на предприятии открылся инжиниринговый центр с лабораторией, имеющей все необходимые технологические приёмы и методы. Теперь нужно постоянно расширять доступ к этому сырью, чтобы брать его на переработку», – отметил Денис Боровков. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.