Облизбирком не нашел нарушений на Фестивале «Уральские самоцветы»

Облизбирком не нашел нарушений на Фестивале «Уральские самоцветы»

10.08.201710:14

По словам председателя комиссии Валерия Чайникова, предположения некоторых СМИ о призовом фонде, в частности о 10 квартирах и 130 автомобилях и иных подарках, официального подтверждения на данный момент не имеют. Подкуп избирателей, вручение вознаграждения или их обещания "в настоящее время не осуществляются, и надеемся, что этого и не будет в будущем", а все мероприятия никак не связаны с выборами или кандидатами.

Валерий Чайников считает, что акция будет способствовать повышению явки на выборах и связи между поколениями. "В качестве основной цели фестиваля - возможность проявить себя талантливым людям, познакомить земляков с их творчеством и спортивными достижениями. Он будет укреплять культурные и социальные связи между поколениями, представителями разных профессий.

Фонд "Уральские самоцветы" учрежден Уральской торгово-промышленной палатой, благотворителями фонда являются крупнейшие предприятия области.
Мероприятия фестиваля пройдут в 20 городах области: Арамили, Артемовском, Асбесте, Березовском, Верхней Пышме, Верхней Салде, Ирбите, Каменске-Уральском, Качканаре, Краснотурьинске, Лесном, Невьянске, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Первоуральске, Полевском, Ревде, Реже, Сысерти и Серове.
По данным избиркома, в этих муниципалитетах живут 1,4 млн избирателей, что составляет 41% от их общего числа. Места розыгрышей в основном совпадают с адресами избирательных участков.

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.