Верхняя Пышма сольется в Большой Екатеринбург благодаря трамваю и «Северной короне»

Верхняя Пышма сольется в Большой Екатеринбург благодаря трамваю и «Северной короне»

12.07.201715:50

Представители правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга на промышленной выставке ИННОПРОМ-2017 в ходе заседания координационного совета стратегического развития Екатеринбурга обсудили стратегию развития уральской столицы до 2030 года. В качестве одного из важнейших направлений развития уральской столицы участники  заседания назвали развитие агломерации «Большой Екатеринбург».

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по стратегическому развитию Андрея Корюкова, слияние с городами-спутниками будет «тащить» город вверх. Верхнюю Пышму с Екатеринбургом соединит высокоскоростной трамвай, и ЖК «Северная корона», который разместится на севере Уралмаша и будет составлять 717 тысяч кв метров жилья и 200 тысяч кв метров коммерческой недвижимости.

Куратор «Большого Екатеринбурга», вице-губернатор Александр Высокинский. отметил, что одним из важных принципов естественного развития агломерации должно стать строительство крупных соцобъектов на границе Екатеринбурга и городов-спутников. Например, хоккейной арены между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. Другой такой точкой притяжения для Арамили является МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Александр Высокинский отмечает, что при создании агломерации чиновники делают ставки на экономическое развитие. Поэтому есть решение,  согласно которому промышленные площадки не будут переводиться под строительство.

Согласно выступлениям участников заседания, Екотеринбург должен взять курс на новую индустриализацию, а значит город будет «засасывать» трудовые ресурсы в радиусе 100 км от себя. К 2035 году население составит 1,8 млн человек. В год столица  Урала будет прирастать на 12 тысяч человек».

При этом Андрей Корюков отметил, что основу прироста будут давать мигранты, причем далеко не из соседних городов или центральной части России. Основную ставку власти делают на гастарбайтеров из стран ближнего зарубежья.

При этом квалифицированные жители пригородов  будут  чаще искать работу в Екатеринбурге.

«Да, станочников нам дает Среднеуральск и Первоуральск, Красноуифмск – механизаторов грейдеров, но основную трудовую силу составят мигранты из стран СНГ», - отметил Андрей Корюков.

Бывший главный архитектор Екатеринбурга, председатель градсовета мэрии Михаил Вяткин выразил опасения по поводу роста числа мигрантов и предложил регулировать его ограничением объемов строительства, которое использует рабочую силу из стран СНГ.

Представители мэрии отметили, что подобных планов регулирования строительной отрасли в настоящий момент не существует. По словам докладчика, следует ожидать, что скоро бригады гастарбайтеров трансформируются в крупные производственные компании.

 

 

 

← Назад 2 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

фантазии
12.07.2017

у некоторых))) Так же как и с "универсальным театром". Кто в него будет ездить, кто там будет выступать? В Екатеринбурге полно концертных площадок, возить в Пышму артистов просто невыгодно. Будет очередной тц и "выставка продажа пальто" - в худшем случае. Ну а хоккейная арена... А что, Ледовый дворец, пять лет назад отгроханный за кучу денег (из бюджета прошу заметить), ну уже никак не катит? В игрушки, что ли, играете, господа из УГМК и правит-ва области?

АlexGuest
12.07.2017

UGMK дриндец.......

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.