Папа может все, что угодно! В Верхней Пышме прошел традиционный конкурс «Мой папа – самый лучший»

Папа может все, что угодно! В Верхней Пышме прошел традиционный конкурс «Мой папа – самый лучший»

19.06.201718:14

Соревновались за звание лучшего главы семьи работники градообразующего предприятия «Уралэлектромедь».  Всего участвовало 12 семейных команд.  В этом году площадкой для соревнования стал парк УГМК: есть, где разгуляться и участникам, и зрителям-болельщикам, и организаторам – коллективу ДК «Металлург».

Звучат позывные. Папы с детьми поднимаются на сцену. Команды представляют себя: «Улыбка», «Удача», «Оптимисты», «Моряки», «Динамит», «Стиляги»…. Они получают маршрутные листы и отправляются зарабатывать деньги – за удачное выполнение заданий на каждом этапе семьям вручают купюры. Пусть и рисованные, но у детей они вызывают настоящий ажиотаж: заработать больше и победить!

В одном уголке парка плетут огромную косу из лент: проверка пап, как они умеют делать прически дочкам. В другом – мастерят кораблики из бумаги. Видно, папы подзабыли свое детское увлечение, но на помощь им приходят юные члены семьи, которые с успехом запускают хрупкие суденышки в большое плавание по ручейкам.

Смех стоит у корзины с шариками. Здесь кидают надувные «сардельки». Рядом со сценой клеят ромашки из подручных материалов и дарят мамам, которые благосклонно принимают такие дорогие сердцу поделки. Заданий много, так что праздник растягивается не на один час. Но никому не скучно. Семьи увлечены конкурсами, зрители наблюдают за выступлением артистов ДК «Металлург».

И вот - финал: посадка сирени и форзиции. Ямки, саженцы и лейки уже приготовлены цехом благоустройства. Участникам остается лишь правильно посадить растения.

Праздник завершается, но на память всем участникам остаются подарки от АО «Уралэлектромедь» и профсоюзной организации предприятия. Дополнительно - подарки от спонсоров. Победители - семья Серебренниковых - получает билеты на концерт в Екатеринбург «Пой со мной, ангел». А семьи Григорьевых и Семиных – абонементы на детские стрижки в салон «Стрижки – детишки».    

Наталья Тугарева

Слово победителю

Ярослав Серебренников, электромеханик УА:

- Победа далась нелегко:  конкурсов много, задания сложные. Вот, например, непросто получилось сделать кораблик, ладно, дети догадались. В прошлом году мы взяли «Оскара» (был Год кино). Но участвуем мы не ради победы, а ради настроения. 

 

Александр Порфиров, электромонтер энергоцеха:

- Нам понравилось мастерить ромашку, задание на сообразительность, решение нашлось неожиданно. Правда, ножницы плохо резали из-за двустороннего скотча. Цветок подарили нашей маме, ей было приятно.

Андрей Некрасов, экспедитор центрального склада:

- Дети в восторге от «Меткого глаза», где они кидали шарик. Насте понравились «Папины уроки». Там на картинках надо было угадывать растения. Все прошло очень весело. И время пролетело незаметно.

 

Денис Шевченко, аппаратчик-гидрометаллург КЦ:

- Настроение прекрасное! Спасибо мастеру, который предложил выступить на конкурсе. Мы участвуем впервые. Если позовут на следующий год, с удовольствием согласимся. Отличный семейный отдых.

 

 

 

 

 

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Guest
20.06.2017

А где фотографии с конкурса?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.