Закроют ли баню в Кедровом? Прокуратура провела проверку в посёлковой парной. Мыться не стали (ФОТО)

Закроют ли баню в Кедровом? Прокуратура провела проверку в посёлковой парной. Мыться не стали (ФОТО)

16.06.201716:06

Муниципальную баню, что в посёлке Кедровое, сегодня проинспектировали сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Надзорные ведомства отреагировали на недовольства местных жителей. Впрочем, чтобы проверить всё жалобы, инспекторам бы пришлось попариться в бане по-настоящему. Но они не стали.  

Проверка прошла по вопросам, касающихся прав потребителей. Напомним, как ранее уже писал портал «ГрифонИнфо», в конце мая в посёлок для личной встречи с населением приезжал прокурор Верхней Пышмы. Именно тогда кедровчане и рассказали ему, что в местной бане неисправен туалет, часто нет пара, вода чаще бывает едва тёплой, чем горячей. Кроме того, по словам местных жителей, само здание общественной помывочной давно нуждается в капительном ремонте.

Угольная котельная при бане тоже нуждается в капремонте - ей уже больше полувека
 

В местной бане два отдлеления – мужской и женской, зимой она топится, по словам директора ООО "ЖКХ Кедр" Аллы Михалевой, круглосуточно, а летом лишь дважды в неделю – во вторник и в субботу. Работники общественной помывочной, услышав от проверяющих, чем именно недовольны селяне, сами возмутились:

«Да здесь такой пар бывает, что уши заворачиваются», - пояснила одна из парильщиц помощнику прокурора Верхней Пышмы Анне Пахмулловой.

Потолок, по словам работников бани, здесь белят каждый год – от чрезмерного пара штукатурка приходит в негодность

Впрочем, наглядно не подтвердилась одна из жалоб: туалет здесь оказался всё-таки исправным.

 

 

На ООО "ЖКХ Кедр" лежит ответственность за наличие угля и воды, а также за соблюдение санитарных норм и пожарной безопасности в муниципальной бане.

Представителя Роспотребнадзора смутили трещины на каменных подставках под тазы – ухаживать за чистотой таких лавок намного сложнее. Работники шаечной уверили: чистят поверхности щеткой с хлоркой каждый раз после парного дня.

Впрочем, проверяющая их санитарного ведомства, как и представительница прокуратуры, нашли нарушения и пожарной безопасности: эти лампы должны быть закрыты крышкой.

С тем, что местные жители правы и здесь нужен капитальный ремонт, согласились и проверяющие и сотрудники бани. Последние поясняют: делать ремонт не имеет смысла, пока баню не переведут на газ. Сделать это планируется в течение последних пяти лет.  

«Каждый раз проводим конкурс на газ и каждый раз никто не отзывается», - сетует директор ООО «ЖКХ Кедр».

Максимальное число желающих помыться в бане Кедрового – 200 человек. Минимум, говорят парильщицы – человек 70-80. Чаще всего за легким паром сюда приходят женщины и как правило, со своими тазами и вениками.

В течение нескольких дней после сегодняшней проверки Роспотребнадзор составит справку о всех замеченных нарушениях, а после – направит документы в прокуратуру. Затем сотрудники именного этого ведомства пригласят директора бани на беседу. Не исключено, что деятельность местной парной может быть временно приостановлена. 

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Житель и любитель пара
20.06.2017

Позорище администрации Верхней Пышмы! В городе баню снесли, жители отправились в Среднеуральск. Там ее тоже закрыли. Куда немытым горожанам податься? И в Кедровом давайте тоже закроем. На дворе лето - пусть в озерах моются.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.