Сколько сантиметров мешает хорошему водителю? В Верхней Пышме активист измерил глубину ям на дороге регионального значения

Сколько сантиметров мешает хорошему водителю? В Верхней Пышме активист измерил глубину ям на дороге регионального значения

24.05.201715:14

Изъяны в дорожном полотне он искал на проспекте Успенский. Больше всего оно оказалось разрушено рядом с люками.

Верхнепышминскому общественнику Вениамину Помазкину пришлось выйти на проезжую часть и едва ли не рисковать жизнью, уворачиваясь от проезжающих мимо машин. Впрочем, иначе узнать размеры выбоин на одной из региональных автомагистралей в городе было невозможно. С собой активный житель медной столицы Урала взял строительный уровень и линейку. В импровизированный рейд по неровностям на проезжей части общественник пригласил сотрудников комитета ЖКХ.

В Верхней Пышме есть две автомагистрали регионального значения – улица Петрова и проспект Успенский. Отправиться в рейд по одной из них было решено после многочисленных жалоб от автовладельцев: на одном из перекрёстков проспекта водителям приходится маневрировать, порой создавая аварийные ситуации, чтобы объехать препятствие – колодец, который провалился под асфальт. Образовавшаяся яма может не только стать виновников ДТП, но и серьёзно повредить автомобиль, водитель которого вдруг решится проехать по выбоине.

«На этом перекрёстке по проспекту Успенскому мы измеряем на сколько просели люки на трассе регионального значения. У нас получилось, что этот люк ушёл вниз больше, чем это предусмотрено специальными нормативами. Не допустимо отклонение люка вверх или вниз от уровня проезжей части на 3 или более сантиметров, у нас же показатель здесь составил 7 сантиметров. Это значит, что безопасность дорожного движения на этом участке дороги под вопросом: есть риск возникновения дорожно-транспортного происшествия. Да и водителям здесь просто неудобно ездить: приходится этот люк объезжать», - пояснил Вениамин Помазкин.  

По мнению общественника, на двух дорогах регионального значения, которые проходят по нашему городу, находится около 70 люков и примерно каждый второй из них не соответствует нормативам. Спрашивать за качество дорожного покрытия активист рекомендует не с дорожников, а с организации, эксплуатирующей эту сеть: это может быть Водоканал, или, например, связисты, провайдеры.

«Есть два способа устранить проблему, если торчащие из асфальта или «запавшие» в него люки мешают нормальному движению по дороге. Первый - обратиться в подрядную организацию. Но идти по этому пути придётся долго, так как нужно отправить ряд запросов и дождаться на них ответы, чтобы понять – кому принадлежит данный люк. Второй способ – обратиться в Госавтоинспекцию. У ведомства есть полномочия составить протокол и привлечь к административной ответственности организацию, которая эксплуатирует этот люк. За ненадлежащее содержание дорог предусмотрено наказание – штраф в 200 – 300 тысяч рублей на юридическое лицо и до 30 тысяч на должностное», - рассказал порталу «ГрифонИнфо» верхнепышминский активист.

Со слов присутствующих на обходе автотрасс представителей комитета ЖКХ, за ремонт и содержание ливневой канализации в Верхней Пышме на дорогах регионального значения отвечают именно они. Сотрудники администрации согласились с общественником, что проблемных люков в городе действительно не мало. И пояснили, что это связано с ростом трафика грузового транспорта, что увеличило нагрузку на дорожное покрытие.

«Недавно мы провели плановый весенний объезд уличной дорожной сети, который мы совершаем ежегодно, чтобы понять, в каком состоянии автомагистрали оказались после зимы, если ли где-то отступления от норм и ГОСТов. Если такое выявляем, то стараемся оперативно всё устранить: меняем плиту перекрытия и асфальтируем. Также мы устраняем все замечания, которые поступают от граждан», - заявила корреспондентам информационного портала инженер по техническому надзору комитета ЖКХ Полина Батина.

Как рассказали представители комитета ЖКХ журналистам «ГрифонИнфо», сейчас работы ведутся на дорожном полотне по улице Уральских рабочих. Но после, скорее всего уже в июне, коммунальщики приступят к наведению порядка на проспекте Успенском. Перекрывать дорогу ради выравнивания проезжей части, где нашли проблемный люк, рабочие не планируют, так что автомобилистам неудобств этот ремонт не доставит.

← Назад 5 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Блондинка
24.05.2017

Дастал этот выскачка. Чё вы этого прыщавого сопляка пиярите?

Гость
24.05.2017

Очень зря вы так, милейшая,человек помогает землякам. А что сделали для города вы?

я
24.05.2017

сколько сантиметров мешает хорошему водителю?!

почему сантиметры должны мешать водителю? украшать его должны )

Е
24.05.2017

Плохо что этих сантиметров нет у помазкина, ходит ищет.

Guest
24.05.2017

Вениамин, молодец!!! Не слушай дураков делай свое дело! Мы по этим дорогам ездим и твою работу ценим!!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.