Вынесен приговор экс-полицейскому из Верхней Пышмы, который повышал раскрываемость пытками задержанных

Вынесен приговор экс-полицейскому из Верхней Пышмы, который повышал раскрываемость пытками задержанных

19.05.201712:14

В Свердловской области сотрудники МВД получили сроки в тюрьме за то, что пытали подозреваемого. Таким образом силовики пытались выбить информацию, чтобы повысить раскрываемость дел. Задержанного мучали пытали в лесу, в районе деревни Коптяки.

В Верхней Пышме двое полицейских и их друг, не имеющий отношение к органам внутренниз дел, получили длительные сроки в тюрьме строгого режима за то, что издевались над задержанным. По версии следователей, трое силовиков 29 мая 2016 года вывезли в лес из отдела в Среднеуральске мужчину, и пытали, надев ему на голову плотный мешок. Сами стражи правопорядка, чтобы скрыть свои лица, надели маски.

«В лесном массиве мужчину сковали наручниками и сильно избили, пытаясь выбить информацию об употреблении наркотиков и поставщиков зелья. Потерпевшего они избивали руками, ногами, и еще одним твердым предметом, который так и не удалось установить. Задержанный получил тупую травму живота, а это тяжкий вред здоровью», - отметили в пресс-службе прокуратуры по региону.

В итоге верхнепышминский городской суд назначил одному оперуполномоченному 4 года тюрьмы строгого режима, двое соучастников получили следующие сроки: Данил Карачевцев - 8 лет колонии, Данил Макурин (не сотрудник полиции) – 7 лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.