Требуют комфорта. У верхнепышминцев собирают наказы по благоустройству дворов

Требуют комфорта. У верхнепышминцев собирают наказы по благоустройству дворов

21.04.201717:55

В пятницу, 21 апреля, у площадки возле Технического университета УГМК волонтёры общественного движения «Наша Верхняя Пышма» провели социологический опрос.

Одной из наиболее частых просьб верхнепышминцев стала установка во дворах специальных ограждений от парковок автомобилей в неположенных местах. Долгое время в соцсетях жители города сетовали на то, что автолюбители заезжают на своих машинах во дворы и оставляют их на любом свободном пятачке. Нередко они занимают часть тротуара, так, что пешеходам, а особенно мамам с колясками их не обойти.

«На этой неделе мы собираем подписи уже во второй раз, на следующей неделе мы эту деятельность продолжим. Особенно актуальной проблема парковок является для жителей домов по Успенскому проспекту и улице Юбилейной», - рассказал порталу «ГрифонИнфо» активист общественного движения Сергей Захаров.

Работают волонтёры в разных районах нашего города, в частности на 12-м километре, улицах Юбилейной и Мичурина, у ТЦ VIP-город. За день в листах опроса собирается несколько десятков наказов. Все они будут собраны в единую базу, после чего станет ясно, какие проблемы больше всего волнуют жителей тех или иных дворов. Сбор наказов осуществляется также через приёмную общественного движения и через управляющие компании города. Партнёрами общественного движения в деле установки ограждений выступает предпринимательское сообщество.

Напомним, это не первый раз, когда проблемы благоустройства городских территорий оказываются в центре внимания общественников. Ранее «Наша Верхняя Пышма» собирала пожелания горожан по замене детских площадок. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.