У юных пациентов появится собственная спелеокамера. Репортаж из новой детской поликлиники Верхней Пышмы

У юных пациентов появится собственная спелеокамера. Репортаж из новой детской поликлиники Верхней Пышмы

21.04.201715:06

В Верхней Пышме заканчивается строительство детской поликлиники. Яркое здание площадью около 9 тысяч квадратных метров примет пациентов уже в июне, сейчас рабочие заканчивают монтаж оборудования.

Новое четырехэтажное здание соединено наземным переходом с детским отделением ЦГБ, чтобы больных, нуждающихся в срочной госпитализации, могли транспортировать в палату сразу из кабинета врача.

При этом больные и здоровые дети больше не будут пересекаться. Для пациентов с острыми состояниями предусмотрены собственные холл и регистратура, а также палата, где ребята будут осмотрены специалистами.

Клиника удобна для пациентов с ограниченными возможностями: здесь предусмотрены пандусы, удобный лифт, туалет для маломобильных пациентов.     

       

На первом этаже поликлиники размещены просторный холл, гардеробная, регистратура. На этом же этаже расположится помещение для взятия анализов и рентгенологический кабинет.

Рентгеновский аппарат врачи с гордостью называют уникальным, оборудование такого уровня есть лишь в 20 клиниках России. Цифровая рентгенографическая система премиум класса DigitalDiagnost обеспечивает все виды рентгенографических исследований, включая исследования грудной клетки, органов брюшной полости, конечностей и съемку в произвольном положении.

Премиальная трубка на потолочном подвесе обеспечивает доступ к пациенту с любой стороны в любой точке кабинета. Поэтому врачу больше не придется несколько раз перекладывать пациента, чтобы провести исследование интересующей его области, а это заметно облегчает и ускоряет работу врача-рентгенолога. Еще одно преимущество аппарата – снимки можно будет хранить и передавать на электронных носителях, что очень удобно, если для постановки диагноза требуется консультация нескольких специалистов.

На втором этаже расположилось педиатрическое участковое отделение.

У каждого врача появился свой кабинет площадью около 20 метров. На полу комнаты постелен противопожарный линолеум, стены поклеены обоями под покраску. В каждом кабинете предусмотрена раковина и система очистки и обеззараживания воздуха. В данный момент в детской поликлинике работает 11 участковых педиатров и фельдшеров, в сентябре ожидается приход еще 4 специалистов.

На третьем этаже расположится специализированное отделение, где будут вести прием узкие специалисты. По последнему слову техники будут оборудованы:

  • кабинет персонала
  • кабинет врача-невролога. В новой поликлинике их три.
  • кабинет врача-эндокринолога
  • темная комната дерматолога
  • кабинет врача оториноларинголога
  • манипуляционная смотровая с аппаратными методами диагностики и лечения
  • кабинет офтальмолога
  • темная комната офтальмолога
  • кабинет для ортоптического лечения детей (аппараты для тренировки и коррекции зрения)
  • кабинет для занятий логопедических групп.

Новшеством для нашего города станет спелеокамера из калийно-магниевых солей Верхнекамского месторождения. Одновременно на сеансе лечения может находится до  5 человек. Уникальные целебные свойства спелеокамеры применяют для лечения и профилактики частых простудных заболеваний, болезней органов дыхания, аллергических реакций, очистки легких, восстановления кардиореспираторной, иммунной и нервной системы, улучшения психоэмоционального состояния, повышения работоспособности, выносливости, сохранения и укрепления здоровья. Посещать спелеокамеру по показаниям малыши смогут совершенно бесплатно. Лечение в спелеокамере может использоваться, как в качестве монотерапии, так и в комплексе с любыми видами физиолечения.

Еще одна «изюминка» новой поликлиники – зал лечебной физкультуры, в котором уже установлены беговая дорожка, велотренажер и шведская стенка.

По последнему слову техники оборудованы кабинеты офтальмолога и оториноларинголога.

Кроме того, на третьем этаже предусмотрен хирургический блок, где будут вести прием детский хирург, травматолог-ортопед. Здесь же предусмотрена операционная для малых вмешательств, которые не требуют направления в областные больницы.

На этом же этаже расположится диагностическое отделение: кабинеты УЗИ, ЭКГ, спирометрии, эндоскопический кабинет.

В детскую клинику города Верхняя Пышма установлена новая переносная система УЗИ. Исследование можно сделать в любом месте: в отделении поликлиники, у постели больного в стационаре или на выезде. Простые в использовании инструменты, разработанные с учетом потребностей врачей, позволяют обследовать пациентов вне зависимости от их местонахождения.

Раньше работники ЦГБ могли о таком только мечтать. Заведующая детской поликлиникой Светлана Епископосян рассказывает, что все сотрудники больницы с большим нетерпением ждут переезда в новое, просторное здание:

«Главное преимущество новой детской поликлиники – это доступность всех видов медицинских услуг для наших маленьких пациентов в одном месте. Мамочкам больше не придется бегать из одной поликлиники в другую, если ребенку потребуется дополнительный осмотр врача, рентген, или физиолечение. Кроме того, здание гораздо просторнее, и нашим юным пациентам здесь будет очень комфортно».

Детская поликлиника рассчитана на 500 амбулаторно-поликлинических приемов в смену, вмещает 14 коек дневного стационара. Общая сметная стоимость объекта 474 184,45 тыс. рублей в ценах 2014 года. Стоимость включает в себя оснащение объекта современным оборудованием.

← Назад 3 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Гость
21.04.2017

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!

Guest
09.11.2017

Про спелеокамеру- вранье: она платная

Guest
13.11.2017

зал лечебной физкультуры, в котором уже установлены беговая дорожка, велотренажер и шведская стенка.

судя по картинке установлены они друг на друга )))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.