В детсад с первых шагов: в Верхней Пышме открылась первая группа с 1,5 лет

В детсад с первых шагов: в Верхней Пышме открылась первая группа с 1,5 лет

22.08.201810:35

Верхнепышминских малышей будут принимать в детсад с полутора лет. Ясли организованы в  ДОУ №22. Торжественное открытие состоялось 16 августа.

«У нас  - гендерное разделение. Есть зона для девочек с куклами и колясками, а также зона для мальчиков – там целый гараж с машинами, - рассказывает заведующая детсадом Татьяна Царева.  - Игрушек очень много.  Если к нам будет ходить 20 детей, то соответственно, у нас 20 кукол, потому что детки очень маленькие, и если один взял игрушку, то другой бросит свою игрушку и захочет взять такую же, как у соседа».

Высота обеденных столов и умывальников  – всего 40 сантиметров от пола. Монтировать мебель для малышей строителям пришлось буквально лежа на полу.

Кормить в яслях будут как дома, а то и лучше: 5 раз в день протертой пищей.

«В группе будет два воспитателя и один помощник воспитателя. Когда дети пойдут гулять, из других групп будут приходить помогать одевать ребят, потому что навыков самообслуживания у них еще нет», - поясняет Татьяна Царева.

Группа для самых маленьких, рассчитанная на 20 человек, откроется 1 сентября. Под ясли были переоборудованы помещения, где раньше располагалась  бухгалтерия управления образования. Ремонт длился около 3 месяцев.

В ближайшие годы для самых маленьких выделят помещения еще в 10-12 детских садах. «Раньше в них были ясли, но мы эти группы вынуждены были перепрофилировать, чтобы обеспечить местами детей с 3 до 5 лет. Строительство семи новых детских садов позволило решить задачу с обеспечением мест для этой возрастной категории. Сейчас мы будем возвращать ясли. Перед нами стоит задача к 2023 году полностью обеспечить местами детей с  1,5 лет. Сейчас в очереди стоит порядка 2 тысяч малышей от 1,5 до 3 лет», - прокомментировала начальник управления образования городского округа  Татьяна Балюкова.

Она добавила, что в ближайшие 5 лет в городе построят как минимум два типовых детских сада с ясельными группами на первых этажах.

Елена ВИКТОРОВА

Фото Алисы ЩЕРБАКОВОЙ

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.