С места - в карьеру. Доступно предпенсионеру

Статьи

С места - в карьеру. Доступно предпенсионеру

09.04.201916:19

С 1 января в законодательстве появился термин «лица предпенсионного возраста». В эту льготную категорию люди попадают ровно за пять лет до назначения страховой пенсии. Большинство граждан не спешат воспользоваться льготами, но есть и позитивные примеры. Наша история – о том, как продавец из Верхней Пышмы в 50 лет начала новую жизнь

Из безработных в курсистки

Женщина1968 года рождения, назовем ее условно Светлана, недавно пришла в Верхнепышминский центр занятости (ВЦЗ) регистрироваться в качестве безработной. Официальный стаж в торговле у нее прервался в 2011-м. Но вместо пособия посетительнице предложили… бесплатно повысить квалификацию по специальности «кассир торгового зала». Да еще со стипендией в размере МРОТ плюс «уральские», то есть около 13 тысяч рублей. Теперь Светлана ездит в Екатеринбург на занятия, которые продлятся месяц. Тут же в Верхней Пышме нашелся работодатель, готовый принять свежеобученного сотрудника.

Чудеса? Нет, программа господдержки предпенсионеров. Она действует и для безработных, и для трудоустроенных. Допустим, вы чувствуете себя неуверенно, пользуясь компьютером, современной техникой. Молодежь наступает на пятки, начальник косо поглядывает. Смело обращайтесь в центр занятости на Кривоусова, 6, где вас подружат хоть с таблицей Exel, хоть с токарным станком, хоть с системами менеджмента ISO. Спектр профессий, в которых можно подтянуть слабые места, очень широк. ВЦЗ заключает договоры только с проверенными организациями. Продолжительность курсов – до трех месяцев. Главное, чтобы директор отпускал.

Самые востребованные в Верхней Пышме и Среднеуральске – инженеры, рабочие и представители сферы услуг, но это не значит, что остальным путь заказан. Если специальность перестала кормить, можно подыскать смежную.    

Занятия с преобладанием теории обычно дистанционные. Программа устанавливается на ваш домашний компьютер. Вы по расписанию выходите в интернет, общаясь с преподавателями по скайпу, выполняете задания. Рабочие специальности, конечно, требуют практики – ее центр занятости тоже организует.

Государство выделяет 54 тысячи рублей на одного предпенсионера, поэтому качество обучения достойное. Так, для Светланы вообще проводят индивидуальные курсы.

«Желание работать для наших клиентов очень важно, - подчеркивает начальник отдела профобучения ВЦЗ Ольга Монахова. – Это условие предоставления помощи. Мы выясняем мотивацию человека на берегу. Если он хочет получить знания «просто для души», от скуки, чтобы развеяться – отказываем. Подумайте, где вы видите себя в ближайшее время: на предприятии или на даче. Наша цель – обучить и сразу трудоустроить специалиста либо помочь ему закрепиться на его рабочем месте. После курсов людей анкетируем, потом обзваниваем спустя месяц, полгода и год, все ли у них получилось».

«Уральские локомотивы»: и здесь первая ласточка

Возрастной персонал может повышать профессиональный тонусне в частном порядке, а централизованно, по направлению работодателя. Государственные учреждения ведут такую работу по линии профильных министерств. А для бизнеса есть особый механизм. Если предприятие хочет обучить своих сотрудников-предпенсионеров, то до 15 октября текущего года нужно представить в центр занятости заявку и пакет документов. В случае одобрения работодателю дают субсидию, равную затратам на обучение (но не более 54 тысяч рублей на человека). Половину суммы выплачивают до курсов, половину после. При этом не менее 85% обученногоперсонала должны в текущем году удержаться на своих рабочих местах.

«Мы уже собирали совещаниес крупными работодателями, было около 10 участников, - делится директор Верхнепышминского центра занятости Елена Гренадерова. – Пока откликнулись только «Уральские локомотивы», они готовят заявку примерно на 50 человек. В 2019 году с ними обкатаем программу и дальше будем улучшать».

По словам Е.Гренадеровой, у бизнеса сейчас идет раскачка, привыкание к новому законодательству, поэтому активность низкая. Кадровиков смущает большое количество документов для получения субсидии и неизбежные проверки. Разъяснительные «лекции» центра занятости для предприятий планируется продолжить. 

Между тем к судьбе предпенсионеров стоит отнестись серьезно. За их увольнение, а также за отказ в приеме на работу по мотивам возрастной дискриминации работодателю грозит штраф до 200 тысяч рублей или до 360 часов обязательных работ. При администрациях Верхней Пышмы и Среднеуральска созданы рабочие группы по профилактике нарушений прав лиц предпенсионного возраста, с выходом на прокуратуру и другие контролирующие органы. Пострадавших будет выявлять в том числе служба занятости среди тех, кто встал на учет по безработице.

Основные льготы предпенсионерам

Вниманию женщин 1968 года рождения и старше, мужчин 1963 года рождения и старше! До наступления страховой пенсии вы имеете право на: 

- выделение двух свободных дней для диспансеризации раз в год с сохранением должности и среднего заработка. Работник пишет заявление, предварительно согласовывая даты с руководством.

- освобождение от имущественного налога на один объект недвижимости (квартира, дом, гараж, хозпостройка), вычет по земельному налогу на 6 соток;

- переобучение на базе службы занятостикак безработных, так и работающих граждан (с отрывом от производства). Курсы длятся до 3 месяцев, ежемесячная стипендия – около 13 тысяч рублей.

Кстати, пособие по безработице для предпенсионеров выросло до 11280 рублей, период его выплаты увеличен до 1 года.

Дополнительно – областные льготы (Источник: «Областная газета»)

Подготовила Ольга ЛЕОНИДОВА

 

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.