Батареи просят тепла

Статьи

Батареи просят тепла

03.10.201809:08

В редакцию «Красного знамени» поступает множество жалоб на холодные батареи в квартирах. При этом, согласно постановлению администрации городского округа, отопительный сезон в Верхней Пышме должен был начаться еще 17 сентября. С чем связаны перебои с теплом?

Как сообщил «Красному знамени» заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев, по состоянию на 2 октября 2018 года объекты социальной сферы и жилые дома в городском округе подключены на 100%.

До самых до окраин

«21 сентября мы начали включать котельные в селах и поселках, удаленных от города, - Ольховке, Мостовском, Кедровом, Красном… Погодные условия там отличаются от наших. Параллельно проводились работы по завершению ремонта и модернизации сетей в Верхней Пышме. Всего в городе было переложено порядка 3 километров тепловых сетей. Вообще, за счет вывода старых тепловых сетей и строительства новых процент ветхих труб ежегодно снижается. Сегодня он составляет порядка 50%. 2 года назад этот показатель составлял 63%», - подчеркнул Николай Невструев.

Дома минус? Вопросы к «Т Плюс»

Основную часть верхнепышминцев подключили к теплу в период с 27 по 30 сентября. По словам замглавы администрации, это связано с реконструкцией тепловых камер, которую проводила компания «Т Плюс». Она поставляет тепло для 85% потребителей города.

Последними тепло получили жители домов, расположенных в районе Юбилейной - Успенского проспекта - Уральских Рабочих. Это связано с работами по реконструкции сетей для теплоснабжения новой ледовой арены.

Во время заполнения систем теплоснабжения произошел порыв на сетях в районе улицы Щорса (жителям окрестных домов должны были вернуть отопление 2 октября). Кроме того, из-за порыва отсутствует отопление в районе администрации городского округа. Повреждение должны устранить 3 октября. В остальных случаях жителям советуют жаловаться на ледяные батареи в управляющие компании.

Нет тепла – есть пробка

«Проблемы могут быть связаны с возникновением воздушных пробок в системах многоквартирных домов, которые не позволяют обеспечивать нормальную циркуляцию теплоносителя. Помимо завоздушивания внутридомовых систем, проблемы могут быть связаны с установкой на стояках запорной арматуры без согласования с управляющими компаниями. Если управляющие компании своевременно не устраняют неполадки, необходимо обращаться по телефонам горячей линии 8(34368)5-45-25, 4-81-01. Мы будем совместно с УК отрабатывать эти жалобы», - заверил Николай Невструев.

По его словам, до конца недели будут решены вопросы и с горячим водоснабжением в городе. Чтобы ускорить процесс наполнения систем отопления, была ограничена подача ГВС. Как только системы отопления заполнятся, появится и горячая вода. При этом должны улучшиться ее температурные показатели.

Миллионы и километры

Все запланированные мероприятия в рамках подготовки городского округа к началу отопительного сезона завершены. «Основные работы – это прокладка новых теплотрасс в районе строительства новых домов, а также в районе больничного городка, где идет строительство перинатального центра. Огромное значение имеет перевод котельных с твердого топлива (угля) на газ. В этом году мы запускаем очередную котельную, переведенную на газ. Она расположена в поселке Исеть на улице Школьников. Котельная полностью автоматизирована, исключен человеческий фактор», - прокомментировал Николай Невструев.

В целом к зиме было подготовлено свыше 1,5 миллионов квадратных метров жилфонда, 26 котельных, 130 километров теплосетей, 315 километров водоводов, 181 километр канализационных сетей и 605 километров электросетей. Сформирован запас топлива для угольных котельных - 1 440 тонн. Для ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций сформирован запас материально-технических ресурсов. На данный момент он составляет 77,4% от потребности и будет пополняться в ходе отопительного сезона.

Проблемы остались только с финансами: на данный момент задолженность перед поставщиками ресурсов превышает 160 миллионов рублей, из которых более 144,9 миллиона – за тепло, более 5,3 миллиона – за газ, более 10,3 миллиона – за электричество.

← Назад 6 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Раиса
03.10.2018

Батареи холодные! Усренский проспект, 48А. Сечас 3 октября 21ч.32мин.

Раиса
03.10.2018

Батареи холодные! Усренский проспект, 48А. Сейчас 3 октября 21ч.32 мин.

Guest
04.10.2018

Уральских рабочих 43, тепла как не было, так и нет.

Раиса
04.10.2018

Сейчас 4 октября 2018 г. 15:05. Вот, позвонила по указанным в статье номерам:
- по тел.5-45-25 не отвечают принципиально ни в 11:00, ни в 14:45. Трубку взяла специалист бухгалтерии, она сделала перевод звонка на секретаря. Но этот секретарь ЖКХ так и не ответила.
- по другому номеру: 4-81-01, мне ответила оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы ЖКХ , что вопросами отопления они не занимаются, заявки не принимают. Ещё мне поведали о том, что ОСТАЮТСЯ ОТКЛЮЧЕННЫМИ от тепла 15 жилых домов и один новый детский сад номер 47.
ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА РАПОРТУЮТ, ЧТО ПОДКЛЮЧЕНЫ 100%, КОГДА СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПРОДОЛЖАЮТ МЁРЗНУТЬ В КВАРТИРАХ И В ДЕТСКОМ САДИКЕ?! КАК БЫТЬ С ОПЛАТОЙ ЗА ОТОПЛЕНИЕ?!

moderator
04.10.2018

Добрый день, Раиса! Информацию о проблемах с работой горчей линии передали заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ Николаю Викторовичу Невструеву. Что касается 15 жилых домов и детского сада №47, то порыв там был устранен около 17.00 2 октября. Сейчас никаких аварийных ситуаций нет - есть лишь локальные повреждения на конкретных домах. Эти вопросы решаются  управляющими компаниями. Адреса, где отсутствует отопление, можете сообщать нам.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.