С новым цехом!

Статьи

С новым цехом!

18.06.201815:15

5 июня на «Уралэлектромеди» открылась вторая очередь цеха электролиза производительностью 160 тысяч тонн медных катодов в год. Верхняя Пышма может гордиться одним из крупнейших на Урале инвестпроектов: объем вложений составил порядка 4,3 миллиарда рублей

В России аналогов нет

В торжественном запуске приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын, директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин.

Преодолен важный рубеж на пути к высокой безопасности и производительности труда, отметил Андрей Козицын, поблагодарив за поддержку областные власти. Теперь «Уралэлектромедь» ежегодно сможет изготавливать до 320 тысяч тонн безосновных катодов.

«Это действительно большой шаг вперед. Отрадно, что задумана и третья очередь цеха, которая также позволит увеличить выпуск продукции. Только такими шагами мы реализуем поставленную Президентом России задачу – сделать качественный индустриальный рывок в развитии региона и нашей страны», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Новое производство спроектировано и оснащено с учетом лучших технологий рафинирования меди и не имеет аналогов в России.

Богатырь за четыре года

Вторую очередь цеха электролиза, по площади равную двум футбольным полям, начали строить в июле 2014-го. Здесь, как и на предыдущем этапе в 2012 году, внедрена популярная в мире безосновная технология: вместо медных основ используют листы из нержавеющей стали. 

Концептуальное решение предложила финская компания OUTOTEC, рабочий проект выполнил мозговой центр УГМК – институт «Уралмеханобр».

Процесс электролиза происходит в 448 ваннах, закупленных в Бельгии. Они отлиты из сверхпрочного полимербетона, поэтому служат без ремонта четверть века (обычные – до 10 лет). В одну ванну помещаются 62 катода и 63 анода.

Обработку  электродов осуществляют два крана KUNZ высотой с четырехэтажный дом, которые способны поднимать до 28 тонн, плюс к тому сканируют поверхность ванн, выявляя короткие замыкания. Чтобы доставить этих гигантов к месту монтажа, потребовались исполинские подъемники мощностью 50 тонн и «луноход» – полноповоротная тележка с дизельным двигателем. Один кран KUNZ перевозит свыше 800 электродов в час – втрое больше, чем мостовой кран.

Новый цех опутывают 10 километров технологических трубопроводов. Для исключения электрохимической коррозии они сделаны из полимеров. Детали труб соединяли методом холодной сварки, с помощью специального клея.

Сверхнадежностью обладают также материалы, из которых изготовлены баки под растворы и емкости для шламовых пульп.

Степень автоматизации впечатляет: к примеру, производительность операций по сдирке катодов выросла на 40% за счет использования роботов. Люди же заняли всего 68 вакансий. Обе очереди цеха управляются из одного операторского пункта.

Дышать полной грудью

Приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает шестикратный обмен воздуха в помещении. Зимой его будут нагревать отходящие газы, улавливаемые в теплообменниках системы рекуперации тепла.

По сравнению с первой очередью установлено более функциональное фильтровальное оборудование. Предусмотрены меры  снижения выбросов аэрозолей в рабочие зоны и атмосферу. Это укрытие серий ванн полипропиленовой тканью, очистка газов, выделяющихся в скруббере.

В июле стартует подготовка площадки для третьей очереди цеха, строительство которой планируется завершить к 2022 году. С ее пуском программа реконструкции медерафинировочных мощностей АО «Уралэлектромедь» достигнет своей цели: полного обновления производства медных катодов, двойного роста производительности труда и безупречного качества продукции.

Благодарим за помощь в подготовке публикации пресс-службу «УГМК-Холдинга»

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.