Наталья Иванова: "Главным моим принципом всегда было работать по максимуму"

Статьи

Наталья Иванова: "Главным моим принципом всегда было работать по максимуму"

17.05.201814:13

Наталья Иванова вряд ли нуждается в отдельном представлении. Ее хорошо знают в нашем городе. И как руководителя салона "Престиж", и как победителя многочисленных профессиональных конкурсов, и, конечно же, как своего городского депутата. В чем секрет такой работоспособности? Вот об этом мы и решили поговорить с Натальей Михайловной.

Все детство прошло здесь

- Я родилась и выросла в Верхней Пышме. Мама и папа трудились всю жизнь на производстве в фирме "Радуга" простыми рабочими. Жили дружно большой семьей. Я была младшей из трех дочерей! Все детство прошло здесь - на Мичурина. Тогда люди жили как-то дружней что ли. У нас был большой двор. Все друг друга хорошо знали. Вместе играли в волейбол, казаки-разбойники. Помню, у подруги был велосипед, один на весь двор. Так мы все вместе по очереди на нем катались. Жили при этом небогато. Так что, когда я окончила школу № 22, то учиться очно просто возможности не было. Нужно было идти работать, чтобы помогать семье. Поэтому поступила в вечерний техникум. Днем работала, а после - училась. В какой-то момент поняла, что нужна востребованная в городе профессия. Поэтому окончила парикмахерские курсы. С тех пор вся моя профессиональная деятельность связана с тем, что сегодня принято называть индустрией красоты. Мне нравится этим заниматься. Это непередаваемое ощущение, когда благодаря твоему мастерству люди буквально на глазах преображаются. Становятся красивыми и радостными.

17 лет мы делаем людей красивыми

- Уже 17 лет как я занимаюсь бизнесом в области парикмахерских и коммерческих услуг. Начинала как простой мастер, теперь руковожу салоном. Конечно, в определенный момент пришло понимание, что для успешной и эффективной предпринимательской деятельности нужны новые знания. Мало уметь самой сделать самую сложную стрижку. Необходимо хорошо разбираться в новых технологиях, бухгалтерии, в самой системе организации бизнеса. Поэтому в 2010 году я окончила Санкт-Петербургскую академию экономики и управления. Получила специальность "Менеджмент организации". Главным моим принципом всегда было работать по максимуму. И в парикмахерском бизнесе тоже. Если стрижка, то искусство. Если краска, то самая лучшая. Так мы постоянно совершенствуем мастерство работников. Приглашаем для обучения специалистов. Например, из лондонских студий красоты. Напрямую работаем с лучшими германскими производителями краски. Закупаем новое оборудование и инструменты. Постоянно посещаем международные отраслевые выставки и конкурсы. И несмотря на то, что руководство предприятием отнимает много времени и сил, я до сих пор остаюсь действующим мастером. Стригу сама. Это позволяет не оторваться от сути нашей работы. Помогает понимать запросы и проблемы всех сотрудников.

Общественная работа

- Но заниматься одним лишь бизнесом — это не для меня. Кипучая натура требовала и другого приложения сил. Так вначале я вступила в городской координационный совет по поддержке малого и среднего предпринимательства. Мы в основном решали различные вопросы взаимодействия местного бизнеса и городской власти. Искали возможности дополнительного финансирования социальных проектов и работ по благоустройству. Главной же нашей задачей было сделать бизнес социально ответственным. За несколько лет был накоплен уникальный опыт в решении организационных вопросов, и меня пригласили в общественную палату Верхней Пышмы. В 2013 году я была избрана там председателем комиссии по вопросам экологии, энергетики, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. За этим длинным названием по сути скрывалось решение многочисленных проблем благоустройства нашего города. Так мы, к примеру, начали серьезный и очень важный процесс газификации поселков. Ездили туда, разговаривали с людьми, проверяли исполнителей работ, отлаживали взаимодействие с администрацией. Процесс непростой, но он идет. И есть явные успехи. В то же время я начала плотно сотрудничать с городской общественной организацией "Наша Верхняя Пышма". Они тогда тоже начали активно воплощать в жизнь свои проекты по благоустройству. Вместе нам удалось сделать действительно очень многое. Так, с 2013 года в городском округе нашими совместными усилиями было установлено 62 площадки, из них 23 — в поселках Балтым, Мостовское, Нагорный, Первомайский, Красный, Кедровое, Сагра, Ромашка, Красный Адуй, Глубокий Лог, Зеленый Бор, Ольховка, Соколовка. И процесс продолжается — в этом году еще в 9 городских дворах появятся новые игровые площади и спортивные комплексы. Кроме этого, мы занимались организацией автомобильных ограждений вокруг дворовых газонов, установкой урн, скамеек и многим другим.

Депутатский мандат

- Во время работы в общественной палате не только был накоплен важный опыт решения проблем, но и пришло понимание, что если хочешь сделать город лучше, нужно работать на уровне принятия норм и бюджетов. Другими словами, нужно идти в Думу. В 2014 году я выдвинула свою кандидатуру на пост городского депутата. Уже во время предвыборной кампании стало ясно, что работы впереди - непочатый край. Перед выборами обошла почти все дворы в округе. Много встречались с людьми. Вместе обсуждали проблемы. Вместе строили планы на будущее. Создавали народную программу. И в 2014 году горожане доверили мне представлять их интересы в Думе. С тех самых пор главным моим принципом в депутатской работе является открытость. Почти каждый день ко мне обращаются жители города. Просят помочь. В большинстве своем это бытовые проблемы. Кому-то нужно помочь организовать ремонт в подъезде, кому-то льготный отпуск лекарств обеспечить, а кому-то принести продукты, потому что по здоровью не могут из квартиры выйти. А иногда люди приходят просто поговорить, поделиться наболевшим. Так что городской депутат должен быть и хорошим организатором, и психологом, и юристом. Для многих людей именно он - последняя надежда на помощь и справедливость. Если мы им не поможем, то кто? В этом, я уверена, и есть суть депутатской работы, а не в перекладывании бумажек и поднимании руки на голосованиях.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.