Карточный домик: общежитие на Кривоусова трещит по швам

Статьи

Карточный домик: общежитие на Кривоусова трещит по швам

25.04.201811:39

В здании общежития на Кривоусова, 38 образовалась глубокая трещина. Она проходит по фасаду со второго по третий этаж. Зимой щель – входные ворота для холодного ветра, весной и летом – для талой воды и дождей.

«В этом углу у нас как раз расположены туалеты. Тут плесень, грибок, угол уже обвалился, получается, что в углу уже половины стены нет», – проводит экскурсию местный житель Юрий.

Он с семьей переехал в общежитие около 3 месяцев назад.

«Раньше я жил в соседнем доме. Помню эту трещину. Мне кажется, лет пять назад уже она была. По слухам, есть какой-то душ, который жильцы самостоятельно установили. Мы видели, как кто-то в соседнюю комнату заходил с мыльными принадлежностями. Но этот душ – слева, а трещина – совсем на другой стене», – объясняет Юрий.

Старожилы уверены, что причина трещины в стене – протекшая канализация.

«Когда-то прорывало канализацию. Трубы никто не менял, ремонта не было уже сто лет, а дом 1969 года постройки. Каждый год и не по разу мы жалуемся, ее заделывают, но она снова появляется. Мороз, зима, снег, дождь, жара… штукатурка снова отслаивается», – рассказывает комендант Надежда Афанасьевна.

В этом году жильцы пятиэтажки не выдержали и составили коллективное обращение в управляющую компанию. Под ним подписались 10 человек. Помимо трещины на фасаде, собственники потребовали сделать ремонт в душевых – там тоже все покрыто плесенью и грибком.

На сайте Фонда капремонта, который собирает средства на обновление пятиэтажки, говорится, что дом стоит в плане на 2021–2023 годы. В списке работ, которые будут выполнены в этот период, в том числе значится и ремонт фасада.

По словам генерального директора УК «Сити-Сервис» Игоря Антонова, если жильцы хотят сдвинуть срок капремонта на более ранний период, то им необходимо провести общее собрание и принять соответствующее решение большинством голосов. Обслуживающая организация готова предоставить собственникам документы для проведения собрания и оказать всяческое содействие в этом вопросе. А пока специалисты «Сити-Сервиса» попытаются заделать трещину своими силами. Как рассказал Игорь Антонов, работы уже ведутся, их планируется завершить к майским праздникам. Он подчеркнул, что угрозы обрушения дома нет: трещина образовалась не из-за разрушения стены, а из-за того, что между бетонными блоками выпал шов.

Как добавил заместитель главы администрации ГО Верхняя Пышма по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев, администрация держит на контроле ситуацию с пятиэтажкой по Кривоусова.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.