Армия без случайных людей: 25 человек на одно место

Статьи

Армия без случайных людей: 25 человек на одно место

24.01.201813:27

В осенний призыв, который длился с октября по декабрь, армейские ряды пополнили 48 верхнепышминцев и 12 среднеуральцев. Поставленная перед местным военкоматом задача выполнена. Большинство наших земляков будут проходить срочную службу в сухопутных и военно-космических войсках, семеро отправились в морфлот, в Севастополь на корабль «Сметливый».

После новогодних каникул в военкомате вновь начала работу медицинская комиссия по первоначальной постановке на воинский учёт граждан 2001 года рождения, которые пойдут в армию только через год − в 2019 году.

Стоит отметить, в прошлом году 11 желающих получили направления для поступления в военные вузы, но серьёзный отбор смогли преодолеть только трое. Ребята поступили в Краснодарское высшее военное авиационное училище, Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов и Михайловскую артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге.

Чтобы стать военным, кроме большого желания и отменного здоровья, нужно иметь высокие баллы ЕГЭ по русскому языку, математике и профильной физике. Конкурс в военные вузы составляет от 5 до 25 человек на место. Но будущих защитников Отечества это не пугает. Военный комиссариат уже принял 7 заявлений от желающих поступать в 2018 году в военные училища и академии, чтобы стать лётчиками, моряками, инженерами химзащиты и артиллеристами.

Важно, что военные вузы наряду с воинской специальностью дают и гражданскую. При этом учащиеся заключают контракт на воинскую службу, поэтому время обучения засчитывается им в срочную службу. Все 4 года учёбы курсанты являются военнослужащими, получают денежное довольствие, питание, обмундирование, льготное медобслуживание и оплату проезда в отпуск. Поступить можно и после срочной службы в армии, до 27 лет.

«Военный – это всё-таки призвание. Случайные люди в армию не попадают. Тех, кому военное дело интересно, видно сразу. Когда наши сотрудники и ветераны проводят профориентационные беседы в школах, такие ребята подходят, задают вопросы, − рассказывает помощник начальника отделения призыва Надежда Абакумова. − Сделав осознанный выбор, некоторые несколько лет подряд поступают, добиваясь поставленной цели».

Призывников, которые хотят в будущем году поступить на воинские специальности, ждут в военкомате до 1 апреля.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.