Бесплатного лечения зубов не будет?

Статьи

Бесплатного лечения зубов не будет?

24.01.201813:22

«В последний рабочий день 2017 года отложили все дела и срочно повезли ребёнка в стоматологическую поликлинику Верхней Пышмы зубы лечить, так как нам сказали, что в 2018 году бесплатного лечения зубов для жителей Исети, Балтыма и Среднеуральска не будет. Квоты на лечение якобы резко сократили, поэтому бесплатных талонов хватит только для Верхней Пышмы. Почему так происходит?» – задаёт вопрос жительница Исети Анна.

«Квоты по городскому округу наоборот увеличились. Если в январе прошлого года ожидание планового лечения составляло два месяца, то в этом году – бесплатную помощь и на лечение, и на удаление для взрослых и детей можно получить уже через два дня. С острой болью пациента, как и прежде, примут сразу», − ответил на вопрос корреспондента главный врач Верхнепышминской стоматологической поликлиники Андрей Долгих.

Но изменения в работе стоматологов действительно есть – 1 января вступил в силу приказ министерства здравоохранения Свердловской области № 2083-п «Об утверждении перечня зон обслуживания медицинских организаций, оказывающих стоматологическую помощь в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2018 год». «Приказом территория городского округа разделена на две части. Часть, где у нашей ЦГБ есть стоматологические кабинеты – в Исети, на Балтыме и в Среднеуральске – относится к ЦГБ. Остальные поселки, не имеющие своих кабинетов, плюс вся территория Верхней Пышмы относятся к нашей стоматологической поликлинике», – рассказал Андрей Долгих.

Таким образом, к Верхнепышминской стоматологической поликлинике теперь прикреплено 59 251 человек взрослого населения и 19 237 детей. К Верхнепышминской ЦГБ им. П.Д. Бородина – 25 231 взрослый и 7 536 детей.

Записаться на прием, как и прежде, можно по телефону контактного центра областного минздрава 8-800-1000-153, непосредственно в регистратуре медучреждения и через интернет.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.