Жизнь - в подарок на Новый год

Статьи

Жизнь - в подарок на Новый год

22.12.201716:12

Пока одни бегают по магазинам за подарками и подбирают праздничные рецепты, другие молятся только об одном новогоднем чуде – чтобы у ребенка появился шанс жить дальше.

В спасении нуждается 12-летняя Ксюша из Верхней Пышмы – осталось меньше месяца, чтобы успеть сделать ей операцию. От страшного диагноза «рак» не застрахован никто – беда в дом приходит неожиданно и беспощадно. Лейкоз у Ксюши обнаружили весной 2016 года: сильные боли в спине сначала приняли за инфекционное заболевание, но все оказалось куда страшнее – нужна пересадка костного мозга.

Затем начались мучительные поиски донора – старший брат по совместимости подошел лишь на 50%, так рисковать врачи не могли. Подходящая кандидатура нашлась только в Израиле, но тут встала другая проблема – на операцию нужно 14 миллионов 750 тысяч рублей.

Как рассказала корреспонденту газеты Татьяна Сокольникова, мама Ксюши, на сегодня им удалось собрать 4,5 миллиона тысяч рублей. Еще около двух миллионов поступило через благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь».

По словам врачей израильской клиники «Шиба», где должна пройти операция, деньги нужно найти до середины января. Осталось собрать около 8 миллионов – по большому счету это по 100 рублей с каждого жителя нашего городского округа. Если каждый поможет – кто сколько может (пусть 50, 100, 200 рублей), то девочка будет жить.

Деньги можно перечислить на карты Сбербанка: 4276163485137215 - Сокольников Владимир Леонидович, 639002169019285945 - Сокольникова Татьяна Александровна. Также деньги (до 5 тысяч рублей) можно перевести, отправив на номер 3443 SMS с текстом: КСЮША 100 (100 – это сумма перечисления). Более подробную информацию можно узнать в соцсети «Вконтакте» - группа «Срочный сбор! Ксюша Сокольникова победит Лейкоз».

"Первая Ксюшина пункция, которая проходила вообще без всякой анестезии, наложила след на ее психику. И когда мы зашли в бокс, в котором должны были провести ближайшие 36 дней, у Ксюши просто полились слезы. Никогда этого не забуду. Ксюша увидела эту кровать и панель приборов над кроватью, она сказала: «Мама, я что не смогу больше ходить?». У нее из рук забрали ее любимую мягкую игрушку – черную собаку, которая была рядом с ней всю ее жизнь, с самого рождения. И тут у Ксюши начались сильная и длительная депрессия. Она не разговаривали ни с кем: ни со мной, ни с врачами, ни с медперсоналом. Она могла лежать весь день, уставившись в одну точку. Это был очень тяжелый период", - рассказала мама Ксюши Татьяна Сокольникова.

Ксюша очень хочет домой. У нее это уже превратилось в мечту! Она представляет, как она приедет, как она увидит своих родных и близких, своих друзей, свой дом и комнату. Она постоянно об этом думает. Вот и хочется сказать - цените моменты, проведенные со своей семьей, со своими детьми..

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.