Меняю тараканов на пожарный датчик: МЧС и полиция вышли в рейд по неблагополучным семьям

Статьи

Меняю тараканов на пожарный датчик: МЧС и полиция вышли в рейд по неблагополучным семьям

06.12.201711:21

22 ноября в Верхней Пышме прошел рейд по неблагополучным семьям. Он впервые проводился столь широким составом, в центре внимания были многодетные семьи. В дома, где может случиться беда, наведались сотрудники полиции, комиссии по делам несовершеннолетних по Верхней Пышме и Среднеуральску, специалисты Центра помощи семье и детям «Солнышко», спорткомитета, администрации города, представители госпожнадзора.

Удалось охватить несколько адресов на улицах Огнеупорщиков, Фабричной, Коммуны и проспекте Успенском. У детей первым делом спрашивали, как дела и почему не в школе. Если все в порядке, ребятам давали краткие наставления.

 Не везде участникам рейда открывали двери. Но это хороший признак: видимо, родители на работе, дети на учебе. Попадались семьи, где явно было видно, что не все в порядке, начиная от кишащих в квартире тараканов.

Главная проблема, к которой хотели привлечь внимание проверяющие, –  профилактика наркомании и алкоголизма. Дети в семьях из группы риска наиболее подвержены пагубным пристрастиям. 

В свою очередь сотрудники МЧС вручили семьям автономные пожарные извещатели. «Это одно из приоритетных направлений в работе, своего рода адресная помощь семьям, которые входят в группу социального риска или оказались в сложной жизненной ситуации. В случае возникновения экстренной ситуации извещатель поможет оповестить жильцов, что предотвратит страшные последствия, жертвы и травмы в случае аварийного режима работы электрооборудования или возгорания, −  пояснил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы ГО Верхняя Пышма и Среднеуральск управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области Александр Бугреев. −  Автономные пожарные извещатели устанавливаются, как правило, на потолке, работают на батарейках типа «крона», которых хватает на 1,5-2 года. После замены батарейки прибор вновь приводится в рабочее состояние. Принцип действия автономного пожарного дымового извещателя заключается в определении наличия дыма в помещении и оповещении. При задымлении помещения датчики срабатывают и издают звук, который разбудит даже ночью. Автономные извещатели лучше устанавливать в помещениях, где может быть источник возгорания, в жилом помещении это, конечно, кухня».

При повторном визите  сотрудники госпожнадзора проверят, не пылятся ли извещатели, брошенные  где-нибудь в углу. По словам А. Бугреева, для безопасности в каждой семье также необходим огнетушитель. Кроме того, нужно помнить телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – 101. 

Татьяна ИВАНОВА

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.