Долгая дорога к счастью: Особенная мама для особенного мальчика

Статьи

Долгая дорога к счастью: Особенная мама для особенного мальчика

04.12.201717:33

В прошлые выходные россияне отмечали праздник, посвященный самому главному человеку в жизни – маме. Мамы бывают разные, но все безусловно любимые. Мы хотим рассказать вам об особенной маме, которая подарила счастье особенному ребенку.

Сильный духом

Алена и Данил познакомились два года назад в Березовском детдоме, когда мальчику было 10 лет. «Я приехала в детдом волонтером и просто влюбилась в Данила. Почувствовала, что этой мой ребенок – по характеру, по темпераменту. Талантливый, яркий, харизматичный, сильный», - рассказывает Алена.

В этом мальчике с самых юных лет закалялся мужской характер. Данил сильный и морально, и физически – несмотря на то, что он с детства передвигается на инвалидном кресле, мальчик живет нормальной жизнью – занимается на тренажерах, спит на втором ярусе кровати и вообще может взобраться куда угодно. Не говоря уже о том, что почистить картошку маме или помыть посуду – для него плевое дело.

Сначала Данил настороженно отнесся к нежданно свалившемуся на него счастью – оно и понятно: чем дольше ждешь хорошего, а оно не случается, тем сложнее поверить в сказку. До 7 лет он даже письма писал Деду Морозу с самым сокровенным желанием, а потом, как говорит сам Данил, «забыл».

Вспомнить о главном ему помогла Алена. Она в первый же визит в детдом выделила Данила как «своего», приезжала к нему каждые выходные, потом был год гостевой опеки. До тех пор у Алены на первом месте был профессиональный рост – ребенок изменил всю ее жизнь.

 «Я вообще была не готова к тому, что стала мамой, - рассказывает Алена. - Это новая ответственность, новые обязанности. Было очень страшно, боялась, что физически не справлюсь – тяжело было барьеры преодолевать с инвалидной коляской, руки сильно болели. Процесс адаптации очень тяжелый как для ребенка, так и для родителя. Данилу было 11 лет, когда он ко мне переехал, – уже сложившаяся личность. Моя любовь всё победила, без любви не вынести вообще – только так можно справиться со всеми трудностями, капризами. До Данила у меня была другая жизнь – карьера, общение с друзьями. С появлением Данила пришлось от многого отказаться, но в моей жизни появились другие радости. Где-то через год он начал называть меня мамой, даже когда ругаемся».

Так же, как все

Колоссальным испытанием для семьи стал период, когда Данил пошел в школу – обычную, как все дети. Первую четверть закончил ударником, таких в классе всего трое. «Колоссальная поддержка была. Низкий поклон директору школы №3 Татьяне Викторовне Шингаровой. Наша первая учительница Анастасия Николаевна к нам 3 раза в неделю ходила – наверстывали упущенное. Спасибо, что ввели должность тьютора в школе, который помогает добраться из кабинета в кабинет».

Сама Алена совмещает две работы – в школе и салоне красоты, с таким графиком, чтобы было больше времени на Данила, в том числе для дополнительных занятий - ментальной арифметикой, скорочтением, английским. Мечта Алены - дать Данилу все то, что поможет ему в будущем жить полноценной жизнью.

Уже сейчас Данил не чувствует себя каким-то другим, чужим – ребята в классе его приняли, а если кто-то и задирается, Данил может дать отпор. Он  с мальчишеской открытостью рассказывает, как гоняет одноклассников в школе – дети они есть дети, как же без шалостей. У него много увлечений – любит собирать 3D-пазлы, лего, играть в лото, монополию и шахматы, которыми овладел настолько, что обставляет маму как школьницу.

Обыкновенное чудо

Данил мечтает  стать волшебником, но на вопрос – что бы он тогда сделал – мальчик затруднился ответить: надо подумать. Зато у него есть мысль, как можно порадовать детей, оставшихся без мамы: прийти к ним в костюме Деда Мороза, но не зимой, а летом, когда никто не ждет.

А пока Данил не стал волшебником, его мечты исполняет мама. Так в семье появился белый африканский ежик. Но не «по щучьему велению», а по системе «21 молодец» - в течение 21 дня Данил был золотым ребенком и заслуженно получил в награду колючее чудо.

Своя мечта есть и у мамы: «Я мечтаю о большой крепкой семье, чтобы рядом был любимый мужчина. Дорогой моему сердцу человек сейчас находится далеко, и я мечтаю, чтобы все мы наконец были вместе».

После Нового года Данил в очередной раз ляжет на операцию. «Все, что можно улучшить в состоянии его здоровья, мы улучшим», - заверяет его мама. Каждый раз, когда сын в руках врачей, она беспрестанно молится, чтобы с ним все было в порядке. Чего и мы от всей души желаем!

Евгения Борисова, "Красное Знамя"

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.