4 причины, по которым вам не дадут загранпаспорт: Советы полиции Верхней Пышмы

Статьи

4 причины, по которым вам не дадут загранпаспорт: Советы полиции Верхней Пышмы

30.10.201710:31

Если вы обожаете переделывать документы по несколько раз, ни дня не можете прожить без очередей и планируете пропустить собственный отпуск, не читайте эту статью. В ней сотрудники Отдела по вопросам миграции Верхней Пышмы собрали самые частые ошибки при заполнении анкеты на загранпаспорт и дали советы, как их избежать.

1. «Оригинальная», по вашему мнению, фотография – в постели, на диване, в обнаженном виде, селфи в машине, с игрушками и т.д.

Как надо: фотография должна быть крупная, только в анфас, на однотонном фоне, без головных уборов (за исключением случаев, когда религия запрещает находиться с непокрытой головой при посторонних), темных очков или очков в массивной оправе. В фотошопе можно убрать эффект красных глаз, блики на очках или несовершенства кожи, а вот увеличивать себе губы или пририсовывать волевой подбородок не стоит.

2. «Дыры» в трудовой биографии. Бывает так, что в графе анкеты на оформление загранпаспорта, где нужно указать места работы за последние 10 лет, некоторые пишут только последнее место работы. Сотрудники паспортного стола расценивают это как неполные данные.

Как надо: вспомнить всё за последние десять лет, даже если у вас были периоды безработицы или перерывы в учебе. В таком случае нужно писать «не работал» или «не учился», указать период и адрес по прописке. Все данные указываются в хронологическом порядке. Если вы молодой специалист и в нужные 10 лет попадают студенческие годы, указывайте и их.

3. «Двойка» по русскому. В анкете на оформление загранпаспорта достаточно мало пространства для полета фантазии, но, если вы умудритесь написать свою фамилию или какие-то другие данные с ошибками, у сотрудников ОВМ для вас плохие новости. Как и для тех, кто заполнил анкету розовой ручкой, исправил эти самые ошибки прямо там, зачеркнул или закрасил что-то – в том числе корректором.

Как надо: анкету заполняют печатными буквами только черной или синей ручкой или на компьютере. Перед тем, как ее сдавать, проверьте, правильно ли вы написали свою фамилию и имя по внутреннему паспорту, и сверьте другие данные.

4. «Обязательства» перед страной – доступ к секретным данным, гостайне, прохождение воинской службы, нахождение под следствием и тд. В базе данных паспортного стола все эти данные можно проверить, так что смысла скрывать что-то нет.

Как надо: Подождать, пока истечет срок ограничения на пересечение границы в случае с секретными данными. Обычно это пять лет после последнего ознакомления с такими документами. Военнослужащие могут подать анкету после прохождения службы или выхода на пенсию. А вот с судебными делами придется разобраться – пока человек не отбудет срок наказания или не выполнит обязательства перед судом, загранпаспорт ему не сделают.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.