После «Уральских самоцветов»: Как живется победителям

Статьи

После «Уральских самоцветов»: Как живется победителям

20.10.201710:16

С момента розыгрыша призов народного фестиваля «Уральские самоцветы» прошло больше месяца. В городском округе Верхняя Пышма хозяев нашли почти все суперпризы (не разыгранным остался только один автомобиль Лада Гранта) – в других городах счастливчиков оказалось куда меньше. Как распорядились верхнепышминцы подарками судьбы?

Главный приз – однокомнатную квартиру – выиграла Светлана Насонова, начинающий предприниматель. «Мы живем в своем доме в Балтыме, но выигранной квартире я очень обрадовалась. Ведь у меня двое детей. Старшей дочери 11 лет. А младшему сыну 16 октября годик исполнился! Так что нужно думать и об их будущем.

10 октября мне вручили ключи. Надеюсь, после ремонта смогу сдавать эту квартиру в аренду. Это станет хорошим подспорьем для семейного бюджета: ведь я сама пока в отпуске по уходу за ребенком».

Для Татьяны Акоренко выигрыш автомобиля стал поводом получить водительские права. Ее дети в нетерпении – когда же наконец мама сядет за руль и покатает их! «Мы давно мечтали о машине. Поэтому выигрышу обрадовались и муж, и дети. Они у меня еще маленькие – дочери девять, сыну четыре года. И оба ждут  не дождутся, когда уже начнутся семейные поездки! Кстати, я буду первым водителем в семье: у мужа нет прав. Сейчас как раз учусь вождению. Пошла на автокурсы сразу после того, как получила сертификат. Надеюсь, новенькие права получу к Новому году. Так что в 2018 году в Красном станет на одного автолюбителя больше!»

Антонида Мышкина была безумно рада выигранной машине – сама садиться за руль не собирается, но смогла порадовать внуков. «Я очень разволновалась, когда выиграла машину. 28 ноября мне исполняется 81 год, так что мне самой она, конечно, не нужна. Поэтому я согласилась с предложением сына  выигрыш продать. По моей просьбе вырученные от продажи деньги поделили между двумя внучками, Олей и Дашей. Даша уже ко мне прибегала: «Баба, спасибо!».

Александр Тельнов тоже извлек из выигранного автомобиля двойную пользу. Он временно безработный, поэтому деньги от продажи машины пришлись как нельзя кстати. «Нам выигрыш машины помог решить весьма насущную проблему. Поскольку из-за зрения мне водительские права не получить, мы  решили на семейном совете выигранную машину продать. И часть вырученных средств пустить на ремонт крыши дома. На днях я уже заказал металлочерепицу для крыши, так что скоро начну крыть. А вторую часть вырученных средств мы положили в банк. Подождем, когда сын подрастет – ему пока только 15 лет. А потом ему точно своя машина понадобится!»

У Натальи Шичковой уже был автомобиль, но второй никогда не лишний. «Машину получили, оформили, но пока на ней не ездим, потому что у меня уже есть автомобиль, мой водительский стаж около 12 лет. Я думала отдать выигранную машину сестре – пока обсуждаем этот вопрос».

Пенсионерке Нине Погореловой такой подарок судьбы был нужен больше, чем кому-либо: Нина Ивановна одна поднимает внука, который в 10 лет остался сиротой. Она не поверила своим глазам, когда увидела, что выиграла автомобиль, и растрогалась до слез. «Машину я получила и сразу продала. Может, кто-то и скажет, что приняла неправильное решение, но мне ее некуда ставить – гаража нет, никто в семье не водит. Машина досталась бы внуку, но ему только 16. А представляете, что будет с машиной за два года, пока она так на улице постоит?

У нас с внуком родственников тут нет. Его родители погибли в 2012 году, мне его нужно поднимать. Я когда поняла, что продавать придется машину, очень расстроилась. Пошла к соседке в общежитии, где мы живем, спросила – может, кому из ее родни надо. В итоге купил ее зять. Мы поехали за машиной, он ее пригнал, и все сразу сделали. Деньги положила на книжку – внуку потом помогу».

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.