Как это было: ретро-ралли «Берегись автомобиля» (9 фото)

Статьи

Как это было: ретро-ралли «Берегись автомобиля» (9 фото)

28.09.201715:26

 

В зале славы отечественного автопрома Волга-21 занимает такое же почётное место, как и легендарная "копейка" или знаменитая "Победа". Именно поэтому почитатели советского авто уже в 11 раз собираются в Верхней Пышме на большой автопробег. В этом году в мероприятии приняли участие более 30 автомобилей. Чтобы заезд не превратился в обычную гонку, участников ждал настоящий квест. 

Каждый экипаж получил маршрутную карту. Задача участников - распознать объект, добраться до него и сделать селфи.

Ещё одна цель - поднять друг другу настроение. Для этого некоторые участники устраивают из пробега целое костюмированное представление. Например, одну Волгу превратили в легендарный санитарный автомобиль. 

«Мы заказывали по разным уголкам страны крестики, фароискатели, внутреннее оснащение. Подготовили себе халаты, нашли спецоборудование», - рассказывает водитель «скорой» Михаил Усков.

Особый гость автопробега - реальный музейный экспонат. Этот ГАЗ-21 УС 68 года - ветеран музея автомобильной техники УГМК. В автопробеге машина участвует впервые. Впрочем, как говорят работники музея, подготовка была не долгой. 

«Мы заменили расходники масла, проверили давление в шинах. Ничего сверхвыдающегося», - рассказал специалист Музея автомобильной техники УГМК Ярослав Чемоданов.

Как признаются большинство пилотов, для них вождение раритетного авто скорее хобби, чем необходимость. Своенравная машина требует тщательного ухода и большого внимания к себе. Зато на дороге такой автомобиль никогда не остаётся незамеченным. 

«Нам постоянно сигналят, показывают большие пальцы вверх. очень приятно за всем этим наблюдать. Именно поэтому мы можем даже вечером собраться, прокатиться по городу, чтобы порадовать, так сказать, односельчан», - говорит участник мероприятия Семен Семенов.

Маршрут автопробега в этом году лежал из Верхней Пышмы до Хрустальной, через Среднеуральск и Ганину Яму. По ходу движения участникам предстояло посетить 35 объектов. Самый старый автомобиль - Волга из автомобильного музея УГМК - попала в тройку призёров. 

 

Текст: Ольга Ковалева, телеканал АТН

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.