Persona Grata. Илья Герасимов: Частичку Родины всегда ношу с собой

ПРОЕКТЫ

Persona Grata. Илья Герасимов: Частичку Родины всегда ношу с собой

21.06.201713:49

Портал «ГрифонИнфо» продолжает рассказывать о жителях Верхней Пышмы, которым небезразлична судьба родного города, которые являются общественными деятелями, выдающимися личностями или делают что-либо для своей малой родины и её жителей. Для этого на портале «ГрифонИнфо» появилась новая постоянная рубрика под названием «Persona grata».


Среди жителей Верхней Пышмы есть те, кто может по праву называть себя патриотами родного города. Настолько, что готовы сделать татуировку с гербом Верхней Пышмы.

Белый грифон на синем фоне украшает предплечье главного туриста города, основателя Клуба любителей путешествовать Ильи Герасимова:

«Татуировку я сделал еще 8 лет назад. Долго думал, что мне наколоть на руке. К выбору подходил осознанно. Хотелось что-то более поэтичное, чем имя дорогой девушки, или название любимой группы. Мне виделся символ чего-то вечного, что будет со мной всегда. И тогда я понял – это должен быть герб города, в котором я родился и вырос. Теперь, где бы я ни был, частичка Родины всегда со мной».

Илья Герасимов начал путешествовать по Уралу в 1998 году в качестве болельщика футбольной команды. Затем увлечение переросло в хобби:

«Я патриот своей страны, и очень люблю Урал. Часто слышу о том, что нужно воспитывать патриотизм у подрастающего поколения. Но ведь дети видят, как правило, путь из дома до школы и скамейку у подъезда. А вся красота Урала скрывается далеко за чертой города. И взрослые, и дети должны видеть настоящую Родину, которая и правда очень красивая и разнообразная. Тогда патриотизму не придется учить».

За 19 лет Илья обошел немало мест от Оренбуржья до главного Уральского хребта. На каждой новой покоренной вершине он водружает флаг Верхней Пышмы, символ своей маленькой Родины. В планах у мужчины – объехать весь Урал:

«Время покажет, удастся ли мне воплотить месту в жизнь. Но есть, например, Николай Рундквист, который сумел обойти весь Урал с юга до севера, а значит, и мне есть к чему стремиться. Урал очень разнообразен, и даже одно и то же место никогда не бывает одинаковым. Но я все же стараюсь открывать для себя новые уголки нашей необъятной Родины».

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.