ИМХО. Вениамин Помазкин

Статьи

ИМХО. Вениамин Помазкин

21.04.201715:20

Портал «ГрифонИнфо» открывает авторскую страницу общественника и блогера Вениамина Помазкина. В рамках этого проекта будут публиковаться полезные советы о том, как сделать наш любимый город еще лучше, навести порядок в своем дворе, подъезде. Кроме того, в режиме вопроса-ответа Вениамин будет помогать горожанам решать коммунальные проблемы. 

← Назад 12 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

Гость
21.04.2017

Я несколько раз ходила в УК (наша Сити-Сервис), и они меня направляют на общее собрание. А вообще на какой адрес можно направить вопрос общественнику?

21.04.2017

Можно написать сюда :)

Что касается общего собрания, Высший Арбитражный суд четко указал, что работы, указанные в качестве обязательных, должны проводиться даже в отсутствие общего собрания. 

Постановление ВАС РФ №6464/10 от 29 сентября 2010 года:

Все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском

Под текстом приведены образцы заявлений в управляющую компанию и ДГЖиСН СО, вам нужно сначала получить письменный отказ от УК, и потом отдать их на растерзание Департамента :)

Удачи! Рассказывайте о результатах обязательно.

Гость
21.04.2017

спасибо

Гость
22.04.2017

Ну и рожа

Guest
23.04.2017

На Юбилейной 9 в подъезде 2, ремонта не было как минимум 10 лет!!!! И нам так же говорили проводить собрание, но у нас нет даже старшего по дому .... А сейчас вы дали какую то надежду))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.