Суд отправил за решетку грабителей дальнобойщиков

Суд отправил за решетку грабителей дальнобойщиков

05.06.201909:09

Березовский городской суд вынес приговор двум мужчинам, которые нападали на дальнобойщиков. Им дали 10 лет 2 месяца  и 11 лет 10 месяцев колонии строгого режима.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, нападения совершались в период с 2015 по 2017 годы. Осужденные подыскивали припаркованные на ночевку фуры, проникали в кабину к водителю и требовали деньги, сотовые телефоны и топливные карты.

Один из осужденных - Сергей Дица - в составе группы лиц (они не установлены) напал на дальнобойщика в Верхней Пышме. У пострадавшего была похищена топливная карта - впоследствии с нее было продано топливо на сумму более 36 тысяч рублей. Также Сергей Дица с пособниками совершил два грабежа на трассе Пермь - Екатеринбург.

Второй осужденный - Анатолий Гаманович - в составе преступной группы (материалы в отношении них выделены в отдельное производство) совершил два грабежа: на 171 километре автодороги Пермь - Екатеринбург и в районе поворота на гору Лиственную на ЕКАДе. Также он открыто похитил мотоцикл «Кавасаки» стоимостью 280 тысяч рублей, представившись потерпевшему потенциальным покупателем.

Два преступления Гаманович и Дица совершили совместно: в районе выезда на трассу Екатеринбург – Пермь», а также в районе 320 километра трассы «Пермь – Екатеринбург».

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.