Приговоренного к пожизненному Фалькина будут судить еще за три преступления

Приговоренного к пожизненному Фалькина будут судить еще за три преступления

07.02.201911:33

В Екатеринбурге заверишили расследование еще одного уголовного дела в отношении 36-летнего Алексея Фалькина, приговоренного ранее к пожизненному заключению. В ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Как рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области  полковник юстиции Александр Сапегин, сексуальные преступления были совершены в феврале и июле 2006 года, а также в августе 2012 года в лесном массиве в Орджоникидзевском районе. Жертвами маньяка стали 17-летняя девушка (сейчас ей 30), 10-летняя девочка (сейчас ей 22), а также 66-летняя женщина (сейчас ей 72).

Стоит напомнить, что Фалькин был приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима 12 октября. Его признали виновным в убийствах и изнасилованиях женщин. Доазана вина Фалькина в отношении 8 жертв, среди которых есть в том числе и две несовершеннолетние девушки. Трое жертв погибли. Маньяка удалось задержать только в апреле 2017 года, когда он убил жительницу Верхней Пышмы Ирину Вахрушеву. В конце января стало известно, что Фалькин подал апелляционную жалобу. Уголовное дело в отношении екатеринбуржца будет пересмотрено в Верховном суде РФ.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.