Подозреваемого в поджоге храма на Ганиной яме поймали

Подозреваемого в поджоге храма на Ганиной яме поймали

05.10.201813:24

Полиция Верхней Пышмы задержала подозреваемого в поджоге Царского храма мужского монастыря "Ганина Яма". Как сообщил "ГрифонИнфо" пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, им оказался уроженец Екатеринбурга 1998 года рождения, ранее судимый за кражу.

«Утром того же дня подозреваемый сам явился в отдел полиции № 15 УМВД по Екатеринбургу, но не затем, чтобы написать явку с повинной, а с целью заявить о якобы имевшей место пропаже личных документов. Мужчина был задержан. При допросе он пояснил, что не только поджег храм, а также похитил деньги из ящика для пожертвований, взломав его, когда убегал с места ЧП. Мотив его дикого поступка сейчас устанавливают оперуполномоченные уголовного розыска», - отметил полковник Горелых.

Сейчас полицейские выясняют точную сумму ущерба, причиненного храму. По итогам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Стоит напомнить, что храм под Верхней Пышмой вспыхнул в ночь на 4 октября. Огонь повредил кровлю и церковную утварь. Площадь возгорания составила 70 квадратных метров.  Пострадавших нет.

Фото: В. Н. Горелых

← Назад 1 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

05.10.2018

Почти как Зоя Космодемьянская, Павка Морозов или Тимур и его команда!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.