Напился и поехал мириться с женой в Верхнюю Пышму: в ДТП с автобусом пострадали 25 человек

Напился и поехал мириться с женой в Верхнюю Пышму: в ДТП с автобусом пострадали 25 человек

05.06.201813:53

Днем 4 июня в Екатеринбурге на 7-ом километре Сибирского тракта произошло ДТП с участием автобуса.

Водитель Daewoo Nexia врезался во впереди идущий Fiat, Daewoo Nexia отбросило на встречку, где автомобиль столкнулся с автобусом маршрута №64. «Нефаз» с пассажирами улетел в кювет и перевернулся.

Пострадали 25 человек, ехавших в автобусе, в том числе двое несовершеннолетних - 13 и 17 лет. Три человека находятся в тяжелом состоянии.

По словам водителя Daewoo Nexia, накануне аварии он поссорился с женой. Мужчина выпил и поехал из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму мириться с супругой. Известно, что ранее он уже лишался водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, не исключено, что в ближайшее время дело будет передано в следственный комитет.

Кроме того, следователи проводят проверку на предмет выявления признаков противоправного деяния, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По итогам этой проверки будет принято процессуальное решение.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.