Двоих верхнепышминцев отправили за решетку из-за наркотиков

Двоих верхнепышминцев отправили за решетку из-за наркотиков

14.02.201817:36

Двоих верхнепышминцев 35 и 40 лет, а также одного жителя Среднеуральска 37 лет отправили за решетку из-за наркотиков.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, вместе с ними были осуждены жители Екатеринбурга, Арамиля и Невьянска, входящие в преступную группу.

По данным правоохранителей, осужденные арендовали частные дома в Верхней Пышме, Арамиле, Нижнем Тагиле и Невьянске и оборудовали там лаборатории по производству синтетических наркотиков. Затем они сбывали смертельное зелье через Интернет. 

В ходе личных досмотров и по местам жительства осужденных было изъято около 4 килограммов мефедрона и амфетамина, порядка 50 килограммов реагентов, использовавшихся при производстве наркотиков, а также лабораторное оборудование.

13 февраля 2018 года Свердловский облсуд приговорнил шестерых участников преступной группы к лишению свободы на сроки от 9,5 до 17 лет. Суммарный срок тюремного заключения составил 82,5 года. Один из задержанных по подозрению в распространении наркотиков, из-за болезни находившийся под подпиской о невыезде, скончался еще до начала судебного разбирательства.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.