Верхнепышминцы две недели сидят без воды

Верхнепышминцы две недели сидят без воды

09.01.201811:38

Верхнепышминминцы, проживающие в двухэтажке по Чайковского, 26, провели новогодние праздники без воды.

29 декабря 2017 года в доме произошла коммунальная авария. По словам горожан, вместо того, чтобы искать порыв, коммунальщики перекрыли воду в квартирах жильцов и установили для всех один кран в первом подъезде. К нему верхнепышминцы и бегали все новогодние праздники.

Как пояснил «ГрифонИнфо» начальник производственного отдела управляющей компании «Сити-Сервис» Андрей Терентьев, назвать срок устранения повреждения сейчас невозможно.

«Мы не можем найти жильцов из третьей квартиры. У нас нет их контактов, в квартире никто не проживает. Как только мы туда попадем и выясним место порыва, мы сможем приступить к ремонтным работам», - добавил Андрей Терентьев.

Он отметил, что верхнепышминцы оказались в коммунальной западне по собственной вине. Двухэтажка была построена в 50-е годы прошлого века, и за более чем 60 лет все трубы прогнили. Дом включили в программу капитального ремонта на 2017 год, летом регоператор должен был заменить все сети. Однако жильцы пошли в отказ: они не разрешили вскрывать полы в квартирах и портить ремонты.

«Все, за исключением двух квартир, подписали отказы. Эти бумаги есть. Мы жильцов собирали, объясняли им, какие могут быть последствия. Ничего не подействовало. И этот случай у нас не первый. Точно так же жильцы Петрова, 13 отказывались от ремонта , а потом у них «рванули» трубы. Аналогичная история – с домом Кривоусова, 24», - рассказал Андрей Терентьев.

Сейчас, чтобы заменить ветхие коммуникации, верхнепышминцам придется проводить общие собрания собственников, подписывать протоколы о необходимости обновления сетей, а затем направлять эти документы в Фонд капремонта.

Фото: группа "ВКонтакте" "Ревизорро Верхняя Пышма"

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.