Persona Grata. Житель Верхней Пышмы Борис стал рекордсменом среди бейсджамперов

Persona Grata. Житель Верхней Пышмы Борис стал рекордсменом среди бейсджамперов

23.08.201711:37

Житель Верхней Пышмы Борис стал рекордсменом среди бейсджамперов. Он совершил прыжок с парашютом с высоты 24 метров с моста под Каменском-Уральским. До него никто не прыгал так низко. Он попросил не указывать его фамилию, чтобы его не вычислили и не закрыли доступ на все высотные объекты.
- Обычно ниже 50 метров не прыгают. 40-50 метров - это предел, всё, что ниже, уже гораздо опаснее. Опасность низких прыжков в том, что парашют не успеет раскрыться и погасить скорость падения, - рассказал E1.RU бейсджампер Борис. - Но я эту опасность знаю, опыт прыжков у меня большой. Папа у меня военный, я с ним с 12 лет с парашютом прыгал. У меня даже есть парашютная книжка - в ней уже больше 2000 прыжков с самолёта и 1000 бейсджамперских прыжков.
Весной Борис прыгал в Миассе с 30-метровой вышки. И недавно он загорелся идеей более опасного прыжка после просмотра ролика с известным канатоходцем и бейсджампером Энди Льюисом. Энди покорил высоту в 27,5 метра и писал на своей страничке, что установил новый мировой рекорд.
- Я, получается, побил его рекорд, прыгнул с 24 метров, перед прыжком я замерил высоту рулеткой специально и после я написал Энди Льюису в соцсетях. Вообще рекорды среди бейсджамперов официально не фиксируются. Но все, кто в теме, знают, - добавил Борис.
Борис рассказал E1.RU, что у него в ближайших планах прыгнуть с нескольких небоскрёбов, в том числе повторить прыжок Ратмира Нагимьянова с "Высоцкого". Напомним, Ратмир Нагимьянов в 2014 году покорил долгострой и не раз прыгал с башни "Исеть" и с ещё недостроенного "Высоцкого". В 2016 году Ратмир разбился во Франции.
Текст: Екатерина ОГНЁВА

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.