Центральная лаборатория «Уралэлектромеди» расширила аналитические возможности

Центральная лаборатория «Уралэлектромеди» расширила аналитические возможности

08.06.201711:54

В центральной лаборатории АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) внедрен в эксплуатацию атомно-абсорбционный спектрофотометр японского производства Shimadzu. Оборудование предназначено для определения содержания сурьмы, олова и мышьяка в растворах электролита на участке получения сурьмяно-оловянного концентрата химико-металлургического цеха. Стоимость оборудования – 2 млн рублей.

Как пояснил начальник центральной лаборатории Сергей Мазгалин, все технологические операции на этом участке идут практически непрерывно, поэтому лаборатории потребовался современный спектрофотометр для оперативного получения максимально точных результатов анализа.

Раствор пробы всасывается через технический капилляр, затем проба разогревается до состояния пара (атомов), после чего в ней определяется концентрация сурьмы, олова или мышьяка. Все результаты анализа тут же выводятся в виде графиков и таблиц на монитор компьютера.  

«С помощью нового оборудования лаборант выполняет анализ проб технологических растворов в 6 раз быстрее, чем по ранее проводимой методике», - пояснил Сергей Мазгалин.

Центральная лаборатория АО «Уралэлектромедь» функционирует с 1934 года – с момента запуска Пышминского медеэлектролитного завода (сегодня АО «Уралэлектромедь»). В её задачу входит проведение аналитического контроля сырья, материалов, готовой продукции, и других продуктов производства предприятия. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.