Журналисты Верхней Пышмы узнали, хватит ли президентских 10 тыс. руб. на сборы ребенка в школу

Журналисты Верхней Пышмы узнали, хватит ли президентских 10 тыс. руб. на сборы ребенка в школу

24.08.202111:00

Верхнепышминские родители, как и во всей стране, со 2 августа начали получать единовременные выплаты на детей школьного возраста. О том, что каждый ученик и будущий первоклассник получит по 10 тысяч рублей перед 1 сентября, президент России Владимир Путин заявил еще в апреле этого года.

Корреспондент «Красного знамени» пообщался с родителями школьников из Верхней Пышмы и выяснил, где и как удобнее собрать ребенка в образовательное учреждение и можно ли вообще уложиться в пособие.

На любой вкус и кошелек

Многие верхнепышминцы отправились за одеждой в Екатеринбург. Одними из самых популярных сетевых магазинов стали «Детский мир» и «Глория Джинс».

— Покупки там не всегда выходят дешевле, но часто выгоднее покупать более дорогие вещи. Можно и за 800 рублей найти кроссовки, но они порвутся через два месяца. В прошлый раз мы купили ребенку спортивную обувь за 3 200 рублей, сын носил их два года, пока они не стали ему малы, — рассказала мама 16-летнего Игоря Елена.

— Мне «путинской десятки» хватило только на две блузки, сарафан, кофту и рюкзак. Еще 15-20 тысяч добавила, но это с верхней одеждой и обувью, — поделилась Дарья.

— Около 20 тысяч рублей ушло с верхней одеждой и повседневной обувью. А если брать только школьную форму, рюкзак, туфли на «сменку» и канцтовары вполне и 10 тысяч рублей хватит, чтобы отовариться в том же «Детском мире», — подсчитала Надежда.

Запросы, конечно, у всех разные. Верхнепышминка Наталья покупает для сына одежду в MARKS & SPENCER: «Выбираю немнущиеся рубашки и брюки. Комплект — две рубашки, двое брюк, четыре белых футболки обошлись в 4500 рублей».

— Нам одна форма с туфлями и блузкой уже обошлась в 10 тысяч рублей, — возмущается Олеся.

Среди экономных покупателей популярен онлайн-шоппинг и совместные закупки.

— Я на Wildberries заказала дочери две блузки и юбку на 3 200 рублей, рюкзак еще не пришел, но там несколько вариантов выбрали по цене от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, — поделилась Анастасия.

— На двух дочерей перечислили 20 тысяч рублей, обе идут в пятый класс. Канцелярские товары (тетради, дневники, бумагу, картон, альбомы, циркуль, гибкие линейки, гуашь, краски, обложки), а также ранцы, школьную форму, спортивные костюмы, сумки под обувь купила на «Озоне». А вот кроссовки и туфли, чтобы влезть в сумму приобрела в магазине «Стиль» на Калинина, — поделилась Наталья.

Что касается совместных покупок, то это возможность приобрести товар в розницу по оптовым ценам с небольшой наценкой. В магазинах накрутка на одежду или обувь часто составляет 100% от оптовой цены. В совместных закупках — 12-20% в зависимости от города. Приобрести таким образом товары можно как в интернет-магазинах, так и в офлайновых торговых центрах.

Собрать ребенка в школу можно и не выезжая из Верхней Пышмы. У нас детскую одежду и обувь родители покупают в магазинах «Семья», «Я расту», Profmax, «Настенька», «Сказочная страна», «Детская планета», «Кокетка» , «Подиум», «Робек», «Юничел» и других.

— Я ребенка-первоклассника полностью одела в «Островке детства» на Юбилейной. В десятку уложились, даже рюкзак купили, — рассказала Екатерина.

— Мы там выбрали сарафан, кофту. Есть школьная форма синего и красного цвета, — подтверждает Евгения. — В «Саквояже» купили рюкзак. Но обувь уже четвертый год берем в «Спортмастере» в Екатеринбурге.

— Форму брали в «Кокетке». Брюки — 2 000 рублей. На год хватает. В прошлом такие же стоили 1 700 рублей. Жилет — 1 700 рублей, белая рубашка — 900 рублей, голубое трикотажное поло с длинным рукавом 1 300 рублей, — поделилась опытом Анна.

Нужно отметить, что головной болью некоторых родителей является особый дресс-код. Например, школьная форма только определенного цвета. Мамам и папам девочек опытные родители рекомендуют уточнить, можно ли ученицам носить брюки, чтобы не растратить десятку впустую.

Бюджетно можно одеть школьника в магазинах «Семья». Для девочек там есть блузки от 510 до 640 рублей. Сарафаны — от 300 рублей. Единственный минус — ткань не везде натуральная. Для мальчиков рубашки — от 480 рублей до 600 рублей, костюмы (брюки и жилет) — около 1 300 рублей, спортивные костюмы — 1 500 рублей. Там же там есть обувь (но из кожзама) от 300 рублей. Портфели и рюкзаки - от 520 до 920 рублей.

В Profmax нам рассказали, что сейчас распродают прошлогоднюю коллекцию. Брюки — от 300 рублей вместо 700 рублей, белые рубашки — от 300 до 600 рублей, футболки из хлопка можно купить за 250 рублей, жилетки за 500 рублей (вместо 700), рюкзаки — от 300 рублей.

По мнению большинства родителей, если не брать в расчет верхнюю одежду, зимнюю и демисезонную обувь, а также коньки или лыжные ботинки на физкультуру, то путинской десятки вполне хватит, чтобы собрать ребенка на учебу. Конечно, придется побегать по школьным базарам и поискать распродажи, чтобы купить по приемлемым ценам канцтовары и одежду.

Источник: газета «Красное знамя»

Фото: интернет

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.