Вкладчикам "Уралтрансбанка" начнут выплачивать компенсации с 6 ноября

Вкладчикам "Уралтрансбанка" начнут выплачивать компенсации с 6 ноября

02.11.201810:02

Вкладчикам "Уралтрансбанка", у которого ЦБ РФ 25 октября отозвал лицензию, выплатят компенсации в Сбербанке. Соответствующие заявления начнут принимать в кредитной организации с 6 ноября.

"Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 2 ноября 2018 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru) и 6 ноября 2018 года в «Российской газете» - говорится в сообщении на сайте АСВ.

Согласно законодательству, максимальная сумма страхового возмещения составляет 1 миллион 400 тысяч рублей. Оставшиеся деньги можно будет получить в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Стоит напомнить, что в ЦБ РФ объяснили решение об отзыве лицензии неисполнением "Уралтрансбанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа в 2017 году выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, несоблюдение обязательных нормативов и, как следствие, наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорилось в официальном сообщении регулятора.
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.