В Верхней Пышме после отзыва лицензии закрыли офис "Уралтрансбанка"

В Верхней Пышме после отзыва лицензии закрыли офис "Уралтрансбанка"

25.10.201815:21

Сегодня Центральный банк России отозвал лицензию у "Уралтрансбанка". Сейчас отделение кредитной организации, расположенное в Верхней Пышме на Успенском проспекте, 113в, не работает. На дверях висит объявление: "Дополнительный офис №11 не работает по приказу Центрального банка Российской Федерации".

Как сообщили в ЦБ РФ, решение об отзыве лицензии связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. "Уралтрансбанк" систематически занижал величину принимаемого кредитного риска.

"Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа в 2017 году выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка, несоблюдение обязательных нормативов и, как следствие, наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении регулятора.

Кредитная организация самостоятельно разрабатывала план по улучшению финансового положения.  Но ключевые мероприятия этого плана в итоге так и не были релизованы. В течение года Банк России трижды применял в отношении ПАО "Уралтрансбанк" меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Как сообщается на официальном сайте "Уралтрансбанка", всем вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет выплачено страховое возмещение. Выплаты начнутся не позднее 8 ноября 2018 года.

"Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение по вкладам рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 25 октября 2018 года", - говорится в сообщении. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.