АО "Уралэлектромедь" запустило производство стальных конструкций

АО "Уралэлектромедь" запустило производство стальных конструкций

12.07.201815:19

В АО "Уралэлектромедь" запустили первую очередь производства стальных конструкций (ПСК) мощностью 6 тысяч тонн в год. Организация производства позволит обеспечить металлоконструкциями предприятия УГМК, а также занять важное место на рынке среди производителей этого вида продукции в уральском регионе.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор УГМК Андрей Козицын, директор АО "Уралэлектромедь" Владимир Колотушкин и глава Верхней Пышмы Александр Романов.

"Производство стальных конструкций выпустило первую продукцию. И мы видим, что перед нами профессионалы. Вы - молодцы, у вас здорово получается. Ваша продукция востребована предприятиями УГМК, без нее нам не обойтись", - обратился к "виновникам торжества" Андрей Козицын. Он поздравил всех присутствующих с Днем металлурга.

Как сообщили в пресс-службе УГМК, новый участок размещен на площадях старого цеха по производству медной фольги. В его состав вошел уже действующий цех горячего цинкования. Производственный корпус ПСК состоит из двух блоков общей площадью 16 тысяч квадратных метров.

ПСК оснащен станочным парком от ведущих производителей из России, США, Турции и Китая. В его арсенале – 20 станков: ленточно-пильные, кромко-фрезерные, профиле-гибочные, гильотины, установка термической резки, комбинированные пресс-ножницы, дробеметная установка. Среди них, 4-х валковый гидравлический гибочный станок 4R HSS, предназначенный для вальцовки обечаек (открытых цилиндрических или конических элементов конструкции) и конусов разного диаметра, стан PHJ 15 для производства двутаровой балки методом сварки.

"Организацией этого производства мы занялись несколько лет назад. Это, конечно, очень сложный участок. Для его создания решено много организационных вопросов, и сегодня мы даем вторую жизнь производственным площадям, которые ранее были не задействованы", - отметил Владимир Колотушкин.

Новое производство готово предоставить заказчикам полный цикл услуг от изготовления металлических изделий любой сложности до их финишной обработки – окрашивания или горячего цинкования. ПСК уже произвело 300 тонн металлоконструкций. В частности, по заказу Среднеуральского медеплавильного завода (Ревда) были изготовлены конструкции для узла загрузки пыли из электрофильтров, филиалу "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" поставлены конструкции для промышленного участка очистки регенерационных растворов и отмывочных вод энергоцеха. В данный момент ведется работа по изготовлению металлоконструкций здания парадного расчета и здания авиационной техники музейного комплекса УГМК.

В проект инвестировано более 500 миллионов рублей, создано 180 новых рабочих мест.

До конца 2018 года на ПСК будет введен в эксплуатацию блок №2. В результате объем выпуска продукции возрастет до 8 тысяч тонн в год. Здесь будут установлены дробеструйная и окрасочная камеры, которые позволят сократить время на финишную обработку продукции, и повысят качество окраски. Дополнительно в этом блоке предусмотрен участок для организации производства решетчатого настила.

 

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.