УГМК - на Иннопроме

УГМК - на Иннопроме

09.07.201813:19

9 июля в Екатеринбурге на международной промышленной выставке "Иннопром-2018" Уральская горно-металлургическая компания и Уральский банк Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве в области финансирования крупных инфраструктурных проектов.

Речь идет о строительстве трамвайной ветки между Верхней Пышмой и Екатеринбургом, крупнейшего на Урале ТРЦ "Веер-мол", а также нового жилого района "Изумрудный бор" на Эльмаше в границах улицы Шефская - проспекта Космонавтов - отвода железной дороги - Калиновского лесного парка. Общий объем инвестиций в реализацию проектов составляет более 46 миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, площадь нового микрорайона на Эльмаше составит 124,9 гектаров. В "Изумрудном боре", помимо домов "Комфорт-класса", предусмотрены несколько школ и около десятка встроенных детских садов, а также православный храм и мечеть.

Как отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын, "Изумрудный бор" – не единственный проект, который компания планирует реализовать с участием Уральского Сбербанка. Так, прорабатываются варианты финансирования строительства в Екатеринбурге второй очереди жилого комплекса "Макаровский квартал" и возведения жилого комплекса "Нагорный" неподалеку от "Екатеринбург-Арены".

Также Андрей Козицын представил на Иннопроме стенд компании. Его темой стала космическая металлургия. В центре стенда разместилось "сопло ракеты" – панорамная инсталляция, посвященная редчайшим элементам: селену, теллуру, индию, кадмию, а также меди, цинку, золоту и серебру.

Видеостена внутри "космического объекта" показывает процесс образования ценнейших компонентов из ядер звезд. Гости могут узнать, как продукция металлургов помогает человечеству изучать космос. Так, индий применяется в качестве уплотнителя при герметизации космических аппаратов и мощных ускорителей элементарных частиц. Теллур используется при производстве солнечных батарей, которые считаются одним из самых надежных вариантов обеспечения космических аппаратов энергией.

Все образцы металлов снабдили тач-мониторами с материалами о том, как на предприятиях УГМК полиметаллические руды превращаются в сырье для производства аккумуляторов, сенсорных дисплеев и другой высокотехнологичной продукции.

"Новые технологии мы демонстрируем в разных направлениях деятельности компании. Так, в следующем году планируем выпуск высокочистого теллура - пять девяток, а также сурьмы и олова практически из отходов основного производства. Этого мы не делали никогда", – рассказал Андрей Козицын.

На стенде УГМК представлены и другие производственные направления. В частности, ООО "УГМК-ОЦМ" производит "антимикробную медь CU+". Она используется при изготовлении поручней, дверных ручек, водопроводных труб, настольных покрытий и способствуют биологической безопасности в медучреждениях, торговых центрах, общественном транспорте и других местах скопления людей. За полчаса медь уничтожает 99,9% известных бактерий.

"УГМК-Телеком" представил на Иннопроме проект "Цифровой патруль". Как сообщили в пресс-службе компании, система позволяет через мобильные устройства и средства видеонаблюдения выявлять должников, подозрительных лиц, нарушителей ПДД, а также транспортные средства, находящиеся в розыске.

"На разработку проекта ушел почти год. На выставке можно увидеть "Цифровой патруль" в действии, мы подготовили демонстрационный стенд, где представлены все возможности системы", — рассказал генеральный директор "УГМК— Телеком" Владимир Ланских.

"Цифровой патруль" разработан в рамках экосистемы "Умный регион", инициированной правительством Свердловской области, с использованием технологий искусственного интеллекта, а также digital – продуктов собственной разработки, таких как система распознавания лиц FACE.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.