Куда дели 2 миллиона? Чиновники из администрации города проверили верхнепышминский бизнес

Куда дели 2 миллиона? Чиновники из администрации города проверили верхнепышминский бизнес

25.05.201716:12

Представители администрации Верхней Пышмы устроили своего рода экзамен для местных предпринимателей. Она пришли с инспекцией к начинающим бизнесменам, чтобы выяснить, на что те потратили почти 2 миллиона рублей.

В канун дня предпринимательства городские чиновники отправились в рейд по объектам малого и среднего бизнеса. Представители администрации решили лично встретиться владельцами бизнеса, которые в прошлом году получили из местной казны гранты на создание своего дела. Согласно городской программе, начинающие предприниматели могли получить от муниципалитета до 300 тысяч рублей, но при условии соблюдения ряда условий.

«Обязательное условие, которое существовало для получателей гранта - это предоставление бизнес-проекта: как именно предприятие планирует развиваться и что на эти деньги будет сделано для жителей городского округа. Ещё одно важное условие - создание рабочих мест для местных жителей», - пояснила заместитель главы администрации Верхней Пышмы Марина Ряжкина.

Городская программа по поддержки малого и среднего бизнеса существует в Верхней Пышме второй год. В 2015 году средства для начинающих бизнесменов выделялись из областного бюджета, тогда финансовую поддержку получили 7 предпринимателей. В прошлом году из 15 заявителей материальную помощь для старта своего дела выделили 12 бизнесменам. Общая сумма грантов составила 2 миллиона рублей - это средства не только из областной, но и из федеральной и муниципальной казны. Благодаря финансовой помощи в городе заработали сразу несколько детских центров развития и творческая студия. Кроме того, к открытию готовится медицинская клиника, а также расширяется первый в городе барбершоп. В основном, гранты предприниматели потратили на покупку необходимого для работы оборудования.

В ходе инспекции, представители власти обсудили с бизнесменами не только текущую работу, но и планы на будущее. Ещё одно из условий получения гранта - обязательно продвижение бизнеса в течение трёх лет. В противном случае предприниматель-неудачник обязан будет вернуть средства обратно - в городскую казну.

«Мы намерены в этом году запустить свою франшизу свою и продавать этот пакет в другие города области, и, возможно, даже в другие регионы страны. Также планируется в ближайшее время, скорее всего, к новому году, запуск ещё одного рабочего места в Верхней Пышме. То есть, мы сможем трудоустроить до конца 2017 года ещё одного горожанина», - заявил владелец барбершопа Александр Горев.  

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.