Из слесарей и электриков – в киноактеры

Из слесарей и электриков – в киноактеры

23.08.201815:32

Молодой верхнепышминский режиссер Михаил Погудин продолжает работу над фильмом под названием «Тропа». Съемки в окрестностях озера Балтым и в районе 12 километра уже завершены. Сейчас весь съемочный процесс переместился в екатеринбургские кафе и бары.

В одном из них на Мамина-Сибиряка молодым актерам согласились выделить сразу два утренних часа. Но только на подготовку у начинающей команды уходит час.

«Он ее слушает. Затем мы замечаем, что пистолет торчит из внутреннего кармана его куртки, она в это время отворачивается», - растолковывает сцену Михаил.

Режиссер, хоть и не имеет опыта организации киносъемок, чувствует себя как рыба в воде. Он четко объясняет оператору детали сцен по раскадровкам и быстро расставляет актеров по точкам.

«В этой сцене герои знакомятся друг с другом. В ней принимают участие главный герой Иден, его друг и Полина – она прилетела из Петербурга, дабы погостить в красивом городе. У зрителя есть возможность познакомиться с персонажами более подробно. Например, из диалога  Полины мы понимаем, что она любит путешествовать, любит кофе и сама по себе очень воспитана. Из развязности Андрея можно сделать вывод, что он завсегдатай баров», - поясняет Михаил Погудин.

Напомним, что в основе сюжета «Тропы» лежит фантастическая история, тесно переплетающаяся со славянской мифологией. По фильму, существует три мира -   навь, явь и правь (ад, рай и земля). Перун выпускает из нави злых существ, в результате на земле происходит настоящая катастрофа.

Все действие крутится вокруг главного героя – обычного молодого человека, у которого обнаруживается двойник в параллельном мире. Из-за катастрофы главного героя и его двойника начинает бросать из одного мира в другой.

«Иден находится между двумя мирами. Он постоянно телепортируется то в одну сторону, то в другую. Он не понимает, что происходит, и постоянно находится в растерянности. В фильме Иден пытается помочь своим друзьям и ненароком спасает мир», - объясняет свою роль Вадим Филонов.

Вадим учится в УрГУПСе на факультете электроэнергетики. По словам юноши, он попал на съемки случайно: «Меня друг позвал к себе в гости как-то вечером. Я не знал, что будет происходить, как обычно, закупился едой, прихожу, а там операторы и куча всего. Сначала я просто записывал звук, а потом стал сначала главным злодеем, а позже – и главным героем».

Его ровесник – 19-летний Алексей Хаустов также далек от актерской среды. Он – обычный слесарь.

«Мне просто позвонили, спросили: «Леха, не хочешь сняться? Ты очень хорошо подходишь на роль. Я сначала не понял, потом согласился. Ничего же сложного нет», - рассказывает Алексей.

Съемки «Тропы» продолжаются уже три месяца. По словам Михаила Погудина, часть фильма «до катастрофы» уже практически завершена. Осталось снять массовые и экшн-сцены. Работа над вторым этапом – «после катастрофы» - начнется осенью. Тогда будет необходимый антураж: серость, сырость, слякоть, опавшие листья. Съемки планируется завершить к ноябрю.  

Елена ВИКТОРОВА

Фото и видео Алисы ЩЕРБАКОВОЙ

 

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.