«Родина» услышала Верхнюю Пышму

«Родина» услышала Верхнюю Пышму

17.04.201818:10

Верхнепышминцам удалось выйти на прямую связь с редакцией исторического научно-популярного журнала «Родина» (издание «Российской газеты»). Сеанс состоялся в Музее военной техники УГМК.

Каждый месяц журнал проводит телемост, приуроченный к выходу свежего номера: рассказывает о главных материалах и обсуждает их с жителями российских городов. Читатели задают вопросы, высказывают мнения – одним словом, вживую участвуют в формировании будущих выпусков.

Инициатором телемоста в свое время стала Президентская библиотека Санкт-Петербурга. А первыми площадками – крупнейшие библиотеки страны, в том числе библиотека им. Белинского в Екатеринбурге. Потом дискуссию решили приблизить к людям, которых волнуют темы истории, государственного становления России. С этой точки зрения Музей военной техники УГМК для «Родины» – идеальная находка. Впрочем, интерес обоюдный.

Замдиректора музея Кирилл Якимов считает проект полезным и для популяризации самого учреждения, и для развития городской аудитории. Поэтому наряду с музейными работниками на телемост пришли молодые интеллектуалы.

Дарья Палишева, ученица 9-го класса: «В музее, его выставочном центре я не первый раз – здесь интересно. А историю мне хотелось бы знать глубже, особенно ХХ век, потому что в то время у нас в стране многое произошло. Очень хочется узнать о деталях тех событий…»

Журнал отлично справляется со своей задачей, рисуя широкую историческую палитру. Эпоха раскрывается через конкретных персонажей, и неважно, солдаты это, крестьяне или цари.

Кроме Верхней Пышмы, на связи с «Родиной» 12 апреля были Ростов, Пермь, Екатеринбург и другие города. Не каждый вопрос имел ответ, хотя редколлегии в компетентности и объективности не откажешь. Участники телемоста обсудили реформы Александра II и его юбилей. Верхнепышминский школьник Евгений Фаррахов спросил экспертов о личных приоритетах российских монархов в вопросах династии и политики. Журналисты в свою очередь с увлечением поведали о планах и неизведанных маршрутах. «Родина» проложила мост к новым читателям.

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.